СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Периодические сбои кодов
Старый 13.04.2013, 13:06   #16 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от стик Посмотреть сообщение
Николай Николаевич,
Помните вы назвали нашу памятку для механика СЦБ по расследованию сбоев алсн-набором слов. (лучшего я пока не видел.). и механики остаются один на один с проблемой, что делать при сбоях. тут был случай у нас на станции"К" по № пути с релейного конца сбои, с питающего четко, пригнали вагон поездили (дали сначала ШНС, ЗШЧ посмотреть распечатку поездки- осциллограмма как осциллограмма) ,( блин хотел выложить, но её нет под рукой.если захочет народ для общего развития выложу потом.) что увидели мы на осциллограмме : время импульса- 0,12 интервал -0,35...затем импульс -0,57. это мы увидели и прибором МПИ, ивп нормально код зеленого принимал. отключили поле- все в релейной.контакты кодирования согласно схемы-везде фронты.начали дербанить, разрисовывать что куда идёт вышли на питание....
И что из этого следует?
Лучшего инструмента, нежели чем вагон-лаборатория, для поиска причин сбоев, я не знаю. Хотя, наверное, любую причину сбоев можно найти и без проезда вагоном-лабораторией - только во многих случаях это существенно труднее.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика