04.04.2013, 19:15
|
#467 (ссылка)
|
|
V.I.P.
Поблагодарил: 218 раз(а)
Поблагодарили 57 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
Цитата:
Сообщение от Allcher
Приятно видеть, что в ветку подтягиваются причастные и даже такие высокопоставленные лица. У меня будет следующий вопрос по штату, обслуживающему КТСМ. В конце 2010 года мы модернизировали 11 установок КТСМ-01 на КТСМ-02. Всего на участке сейчас 30 установок КТСМ-02, 2 из них ПКЛ (гибрид), 4 - КТСМ-01Д. Не далее как сегодня экономисты нашей дистанции прикинули штат в соответствии с АГО на текущий год. И увидели очень печальную картину. По новым расчётам грядёт сокращение с 30 до 19 человек. Получилось на 34 установки 2 старших механика, 1 электроник в КИПе (за счёт наличия 4-х установок КТСМ-01Д) и 16 механиков. Должность начальника участка по расчёту не вышла.
Почему-то в нормативах "забыли" учесть необходимость КИПовской профилактической и ремонтной работы, хотя на самом деле она постоянно ведётся. Напольные камеры два раза в год "прогоняются" через КИП при ориентировке оптической оси или с выездом на установки. Работу выполняют высококвалифицированные специалисты. Кроме того, обслуживание компьютерной техники требует довольно высокой квалификации. Выходят из строя мониторы, на материнских платах компьютеров зачастую вздуваются электролитические конденсаторы, которые приходится выменивать, приходится выполнять работу по извещениям ИНФОТЭКС. Всё это делают КИПовские работники - электроники по призванию и знатоки своего дела. А работа по многочисленным телеграммам! Внеплановые проверки всего чего только можно и сбор всяческих сведений, "необходимых" руководству на всех уровнях!
О работе на линии. На нашем участке нет подъезда автотранспортом на подавляющем большинстве установок. Доставка обслуживающего персонала утренней и вечерней электричками. В таких условиях невозможно провести регламентные работы в полном объёме более чем на одной установке за рабочую смену. По требованиям охраны труда работы должны проводиться в два лица. Зимой в период обильных снегопадов очистка напольного оборудования должна производиться чуть ли не ежедневно. И всё таже работа по телеграммам, по внеплановым проверкам и т.д... Кроме того, в технологических картах определено участие в еженедельных работах по калибровке приёмно - усилительных трактов старшего механика или начальника участка. Таким образом количество старших механиков должно быть рассчитано исходя из количества установок, а не из норм управляемости.
Итак, для успешной работы необходимо:
1 ШНЦ на 2 установки;
1 ШНЦС на 4 установки;
1 электроник на 10 установок;
1 ШЧУ на участок.
Для нашего случая:
17 ШНЦ;
9 ШНЦС;
4 электроника
1 ШЧУ.
ИТОГО 30 человек без учёта отпусков, отгулов за дежурство и отвлечения на снегоборьбу!
Поправьте меня, если я где-то допустил ошибку!
|
Наверно у меня с математикой плохо - 17+9+4+1 . Однако, 31 получается. Хотя я мож не понял чего?
|
|
0
|