СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Государство важнее человека
Старый 30.03.2013, 15:16   #9 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 3 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
Для начала надо определиться с терминами. Кто и что имеет ввиду под словом государство...
Если исходить из того, что государство это и я и Вы, уважаемаяТатьяна Ким, и М_Г, и tiksi, и Скиталец, и Андрей13, и остальные РАВНОПРАВНЫЕ люди.
Государство, уважаемый zawodik, есть организация политической власти, содействующая осуществлению конкретных общественных интересов в пределах определённой территории.
Если интересы личности начинают идти вразрез с интересами общества - такую личность необходимо вернуть в рамки. Простой пример: обществу нужна железная дорога, и государство ради удовлетворения этой потребности прокладывает новый путь. Лично Вам нужны огурцы, которые Вы выращиваете на месте будущего строительства. Ваш личный интерес для общества, разумеется, очень важен. Но не кажется ли Вам, что общий интерес тысяч и миллионов - несколько важнее?

Цитата:
уничтожение тех, кто т.е. в том числе, инвалидов, стариков... в нормальном обществе, мягко говоря, не приветствуется.
Не передергивайте. История знала и такие примеры, но не нужно доводить все до абсурда.

Цитата:
Не знаю, готовы ли Вы к самопожертвованию, если какой-то чиновник скажет Вам, что Родина требует Вашей жизни, лично я, нет. Я бы предложил этому чиновнику самому отдать свою жизнь и боюсь, что в нелитературных выражениях.
Ага. "Руссиш зольдатен, сдавайтесь! Хватит воевать за своих палачей Бей ж*да-политрука - морда просит кирпича! " Получается, такие призывы нашли бы у Вас горячий отклик? И правда: чиновник (политрук) говорит, что Родина требует Вашей жизни и отправляет Вас под пули. А ведь в плену сейчас обед - макароны!.. Выбор очевиден, да?

Цитата:
Люди они и в Африке, люди. И в 30-ые и в 2010-ые люди остались такими же, только изменились условия жизни, образование, появились интернет и мобильный телефон, а человеческая сущность так быстро не меняется.
Навскидку приведите мне 1 (один) пример государственной коррупции в 30-х годах, о котором все знали и который остался бы безнаказанным. Затем назовите мне 1 (одну) ОПГ 30-х годов, имевшую "крышу" в НКВД. А потом перестаньте сравнивать теплое с мягким, а государственные репрессии с криминальным беспределом.
Татьяна Ким вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 3 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика