Наши дебаты окончательно перешли в демагогическую область.
Для начала надо определиться с терминами. Кто и что имеет ввиду под словом государство. Один из Людовиков вообще говорил, что государство - это я. В такой формулировке жизнь простого человека стоит не больше столового прибора которым едят или того, что едят. Боюсь, что наши чиновники и олигархи исходят из того-же изречения, хотя открыто этого не говорят.
Если исходить из того, что государство это и я и Вы, уважаемая
Татьяна Ким, и
М_Г, и
tiksi, и
Скиталец, и
Андрей13, и остальные РАВНОПРАВНЫЕ люди, то уничтожение тех, кто
Цитата:
|
Сообщение от Татьяна Ким
не приносят пользы и мешают жизнедеятельности - например, при липосакции. Или если они просто препятствуют (не со зла) чему-то очень важному
|
т.е. в том числе, инвалидов, стариков... в нормальном обществе, мягко говоря, не приветствуется. Мне не хочется применять определения соответствующие этому явлению. Не знаю, готовы ли Вы к самопожертвованию, если какой-то чиновник скажет Вам, что Родина требует Вашей жизни, лично я, нет. Я бы предложил этому чиновнику самому отдать свою жизнь и боюсь, что в нелитературных выражениях.
Цитата:
|
Сообщение от Татьяна Ким
И не надо, пожалуйста, мешать в одну кучу репрессии 30-х и, например, беспредел 90-х. Это совершенно разные явления с разными причинами и последствиями.
|
Люди они и в Африке, люди. И в 30-ые и в 2010-ые люди остались такими же, только изменились условия жизни, образование, появились интернет и мобильный телефон, а человеческая сущность так быстро не меняется.