СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обслуживание устройств автоматики (vic учится)
Старый 13.05.2010, 18:17   #212 (ссылка)
НЕзнайка

Автор темы

Поблагодарил: 628 раз(а)
Поблагодарили 191 раз(а)
Фотоальбомы: 83 фото
Цитата:
Сообщение от VAleT Посмотреть сообщение
Многовато!!! Должны включаться два регулируемых по 0,6Ом в параллель. Для рельсовой цепи не особо критично, конечно, но АЛС можете не выдавить.
значится члены ГАК будут критиковать... надо добавлять параллельно еще один резюк...

косяк я пока не нашел, потому как дома сегодня

VIC добавил 13.05.2010 в 16:08
ФУФ, посмотрели на напайку перемычек... я виноват, ошибся лишние перемычки посчитал общими для всех трех несущих частот (студенты напаяли все "правильно" по моим записям). Перепаяли - напряг подскочил вроде до 6 вольт при использовании выводов при электротяге, ПП заработал... но попрежнему работал только без имитации сопротивления рельсов и балласта, изменили выходу у фильтра - стало 12 ... все равно еле еле работает, генератор на пределе стоит. Поставили самое большое не помню уже сколько (это уже студенты извращались) с одним резистором имитирующим сопротивление рельса, без сопротивления балласта. Работает, но грустно хотелось бы еще в средине РЦ мерить сопротивление , будет полезно "при поиске неисправности"...
Да кстати сопротивления Rз поставили параллельно два резюка 1,1 Ом, китайский напряжометр определил общее сопротивление (двух) как 1,5 Ом (один резистор при этом он воспринимал как 2 Ом).

Обещал показать с чем работаем:

схема макета (жирненькая)
Щелкните, чтобы увидеть содержимое

Вид с переду

имитация ПЯ

вид сзаду

VIC добавил 13.05.2010 в 16:17
добрались заочники... до полигона
онидавай РЦ мерить, а напряга нет,
они давай место обрыва искать, а в схемах кабельных сетей ( а точнее в их отсутствии хрен разберешься).

вообщем очередная проблема:
дано: пост ЭЦ (два статива), кучка кабелей нихрена не подписанных, кучка муфт на поле
надо: найти в этой куче, что откуда?
расстояние от поста до муфт небольшое, три штуки за окном, одна метрах в 20-ти , еще одна в 30-40
Как проще прозвонить?
Я думаю бросить жилу до муфты в окно и коротить ее с выводами кабелей поста, при этом на поле коротить жилу поочереди звонилкой напряжометра с клеммами муфт.

Последний раз редактировалось VIC; 13.05.2010 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
VIC вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика