|
Жалобы на убыточность мы слышим и читаем постоянно, но получить информацию о том, как используются средства внутри РЖД пока не смогли ни депутаты, ни счетная палата. РЖД, Газпром, РАО ЕЭС и прочие "естественные монополии" всеми признаются самыми закрытыми компаниями, но это выгодно всем властьпридержащим. Ведь не даром в советах директоров компаний заседают те, кто надо и их дети.
Раньше прибыль от одних перевозок компенсировала убытки МПС от других, а теперь прибыль идет одним в карман, а убытки просят компенсировать других. Хотя, в конечном итоге, за все платят граждане в виде стоимости товаров и услуг и в виде налогов. Когда я плачу деньги в кассу, я обеспечиваю сверх прибыли кому-то из руководства, а когда плачу налоги, покрываю убытки от бездарной деятельности того же руководства.
Что делать? Не покупать товары я не могу т.к. они мне нужны и мы живем не при натуральном хозяйстве, не платить налоги я тоже не могу, т.к. их вычитают автоматически. Остается один легальный путь - выборы, но и это какая-то фикция. Остается только идти искать, где дедушка закопал пулемет.
|