luzkov,
А вы видели, работали в программах САПР для СЦБ? (для стран бывшего СССР

) Ну там например АРМ-ПТД, КАСПР, B-CAD?
В Proteus не пробовал. Все остальное для СЦБ не подходит. У этих программ другое назначение.
И мне не сложно - сложно другим будет освоить. Инженер должен сосредотачиваться на знании СЦБ, а не программы. Программа это всеголишь карандаш в руках инженера, ему не надо задумываться как он работает.
Цитата:
|
или в России в университетах автокад не преподается?
|
Наверняка преподается (я не из России), но насколько я знаю на уровне "начертить пару линий и распечатать".
Цитата:
|
когда приходилось искать контакт реле по всей папке
|
Я про это уже где-то писал - наши монтажки плохо продуманы в плане использования. По монтажке найти в какой схеме контакт крайне сложно. В "чешских" монтажках мне гораздо больше нравится. Там чуть ли не провод в кабеле можно взять и сказать в какой он схеме, не то что провод на реле.
В наших монтажках (СССР) информация дублируется, используется много бумаги, сложные САПРы для монтажа, на заводе монтаж также затруднен (они и не подозревают даже что можно проще все делать), внесение изменений также дело сложное. Модернизировать никто не будет.
Кстати AutoCAD Electrical для европейского монтажа заточен гораздо больше, но наши монтажки для него... это извращение.