luzkov,
посмотрел я видео... Жесть!...
Одна из причин отказа от AutoCAD Electrical - это чрезмерная сложность для пользователей. Посмотрите на диалоговые окна с которыми придется сталкиваться пользователю - они перегружены! Поля куда надо вводить значения имеют имена AE, а не СЦБиные (Тип реле - "Строка 1", Перемычка - "Строка 2", Наименование реле - "Позиционное обозначение компонента", Статив - "Функц. группа". Ну хоть место совпало - только это место в стативе, а не полный адрес.)
Для того чтобы реле нашлось в базе еще тыкать кнопки "Поиск", потом в новом диалоговом окне выбрать таблицу, выбрать реле.
Про контакты вообще молчу.
Все эти удобства ни один нормоконтроль не пропустит - я про поиск контактов по "морскому бою". Да, удобно, но только когда этих контактов и реле на схеме с клочёк. А когда их там десяток да еще контактов под завязку... а еще примечания всякие... чертеж будет нечетаем.
Монтаж это просто жесть! Где комплектация статива? Обычно монтаж начинается именно с нее. Потому как расставить грамотно приборы на стативе это порой очень сложная задача. В процессе проектирования приборы могут кочевать с места на место довольно часто, и удобно видеть где какие места свободны, заняты и как расположены приборы на полке, грамотно ли набиты полки и пр.
Процедура расписывания и расстановки мест - крайне сложная. А как питания рассписывать? Шины? Клеммы?
Процедура монтажа у Вас: Выбрать шаблон монтажки, выбрать список монтируемых схем, и потом
каждое реле тыкать и вставлять на монтажку... (места нумеруются кстати на монтажке с монтажной стороны). Получили пустую монтажку с рассписанными выводами. А дальше вообще шаманство

Даже описать не смогу это надо смотреть на видео с 8:40. Мой мозг свернуло начиная со слов "выберем тип аннотации"
Я даже боюсь представить еслиб мне пришлось объяснять как пользоваться такой программой простым смертным.
Если кроме Вас никому не придется ей пользоваться, то нет ничего удобнее чем самопридуманное, но если еще придется когото обучать... пожалейте пользователей
P.S. На критику прошу не обижаться - мы сами маялись с AE в этом направлении, но как-то я быстрее понял, что там все безнадежно и крайне неудобно будет, даже если все реализовать.