СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные повреждения
Старый 08.02.2013, 15:22   #1194 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2093 раз(а)
Поблагодарили 1860 раз(а)
Фотоальбомы: 410 фото
Записей в дневнике: 5
Цитата:
Но я тоже присоединяюсь к Николай Николаевичу, что нужно посмотреть канализацию обратного тягового тока. У Вас морозы баласт промерз.
Цитата:
Для создания такой ситуации - нужно где-то нарушить тяговую обвязку. Или в непосредственной близости от сгоревшего изостыка создать к.з. в контактной сети.
Цитата:
вследствии плохой канализации тягового...
Чтож, будем перепроверять канализацию. Но, до применения НЖДКА, эта мина лежала спокойно, никого не тревожила. Насчёт к.з. в контактной сети, может что и было, но до меня эта информация не доходила. Тема морозов очень актуальна - почитай ползимы снега было очень мало, да и сейчас не сильно прибавилось, а морозы перевалили за 40. Грунт промёрз очень сильно. И всё-таки, детонатором этого процесса считаю попадание контактной жидкости в изостык.
Цитата:
Возможно эта жидкость сработала как "напалм" и при штатном искрении изостыка в экстремальной ситуации тупо загорелась
Моё предположение таково - НЖДКА в течение времени абсорбировало стружку, не давая ей "стряхиваться" или сгорать под поездами и, по достижении "критической массы", обеспечила надёжное зажигание дуги. Естественно не без "помощи" тягового тока.
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Последний раз редактировалось Василич; 08.02.2013 в 17:07.
Василич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика