|
Уважаемый beatl, я сам с коллегой занимаемся разработками подобных устройств не от хорошей жизни и по поручению Главного инженера службы. Правы вы в том, что слесаря где хотят там и устанавливают оборудование. Приходится самому бегать и следить за тем, чтобы его установили согласно чертежей.
Макс - МЖД , в Москве эти устройства разрабатывал кто? И на какие средства?
У нас же разогнали Лабораторию АУП и ПУА сразу же после смерти ее начальника. Теперь приходится мне - простому старшему мастеру в соавторстве с электромехаником простите из "г..." (т.е. зап. части покупаем на базаре за свои деньги) и делать из всего этого конфетку. При этом приходится заниматься часами просиживанием в интернете для обзора характеристик элементной базы, вырисовывать схемы, писать программное обеспечение и т.д. В общем наш небольшой коллектив заменяет целую лабораторию. Я просто в страхе перед тем, что скоро останусь в гордом одиночестве т.к. на днях электромеханику исполнился 71! год и в ближайшем обозримом будущем мне придется с ним распрощаться по причине оптимизации (какой дурак придумал это слово?).
Так ведь мало этого, наши "добрые" ревизоры четко отслеживают нашу же добровольную работу и еще понукают какими-то сроками и грозятся лишением не только премии, но и выговором (за что?) за не изготовление в срок всей этой лабуды, хотя все делается на добровольных началах и только. Никто никаких договоров не подписывал и никаких обязательств на себя не брал.
Из всего этого нравится только то, что руководство службы радостно рапортует руководству метрополитена о изготовлении новых устройств безопасности.
Сразу как-то начинаешь призадумываться о том, что родился не в той стране ...
Последний раз редактировалось APCnik; 31.01.2013 в 18:32.
|