СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 17:10   #256 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Добрый день уважаемые КТСМщики.
Прибор может и обязан работать плохо с некачественным питанием. Вопрос только в уровне не качественности.
На счет контроля питания.
Есть такое устройство.Сам год назад в ШЧ ставил в релейках СЦБ. Контролирует все фидера. Полностью рисует график, вплоть до короткоживущих процессов. Но самая фишка устройства в том, что измерение ведется бесконтактным способом, не подключаясь физически к клемам источников питания. Датчик легко крепится на подводящий провод питания прям на изоляцию. на каждую фазу и контролируйте на здоровье. База памяти 500 дней, удобный интерфейс возможность легко просмотреть архивы, все пишется синхронизируясь с временем. можно задавать ворота аварийного уровня. Очень маленькая погрешность.
Такой прибор совместно с разработкой PIKI и отмажетесь от всех сбоев из за питания. СЦБ ставят себе как раз для решения спорных вопросов с энергетиками.
Один датчик контролирует 2 трехфазных фидера и самое главное еще и землю. По форме и амплитуде сигнала на земле можно судить о перекосе фаз и т д. Знающие, я уверен, понимают именно эту фишку.
С вопросам как и у кого приобрести вероятно может ответить главный инженер ШЧ-15 СКЖД.
Мое мнение как инженера и как КТСМщика на счет питания такое: ситуаций ложных сработок может быть огромное количество и они были, и из за бросков и из за просадок, плохая земля, не правильно выполненное заземление со стороны энергетиков( в зоне контроля), плохой контакт в блоках, те же подсохшие электролиты. Казалось бы большинство это все проблемы исправности КТСМ. Но опять же- где технологии проверки и самое главное предупреждения таких неисправностей, соответственно приборы, тот же, хотя бы латр чтоб можно было посмотреть как работает устройство при допустимых отклонениях питания. УВЕРЕН мне сейчас тут некоторые ответят, что дуешь зря на воду, все и так работает. Можно и не дуть но ведь в случае отказа как дерут а !!!!!!!!!!!!!!
Честное слово, я очень рад, что вот как год уже не работаю в РЖД.
Прочитал всю эту ветку и прослезился.
Мне очень, очень ВАС уважаемые мужики жаль и жаль себя , что я 12 лет в таком болоте квакал и жаль наших горе руководителей, жаль от того что варясь в собственном соку они не ведают что творят и даже не подозревают какие глупости тут пишут. Горжусь вашим терпением и несмотря на все трудности желанием работать и работать хорошо.
Да кстати я ушел из РЖД не потому что сам того хотел. До последнего желал переводом в другую дистанцию из за изменения места жительства. И что Вы думаете? Меня сначала уволили, лишив всех льгот, а потом предложили место. Причина - как и все на ЖД, через Ж, прием был закрыт в тот момент а вакансии были и брали меня, но сейчас ведь компутер все оформляет.
Но все к лучшему. Мне вполне хватило года работы в современной успешной компании, чтоб понять как все должно работать и как все должно организовываться. Проблемы которые здесь сейчас рассматриваются, для меня сейчас просто "грустно" смешны. Нет нет я не кичусь и не стучу в грудь кулаком, наоборот очень сочувствую и поддерживаю абсолютно всех механиков и абсолютно во всех вопросах.
Особенно мне обидно за темы поднятые PIKI. Я прекрасно знаю его и как человека и как высококлассного инженера и как необычайно добросовестного и исполнительного работника. И ведь в конце концов они ведь ПОЛУЧИЛИ то, чего очень не хотели и от чего предупреждали и просили помощи.

Если судьба вдруг опять свела бы меня с РЖД, думаю работать уже в таком бардаке поддерживаемым руководителями и самое обидное ведущими менеджерами я бы не смог.
Прошу извинить меня за длинный пост и вмешательство в корпоративную тему, но я хоть и не коллега, но очень сочувствующий всем и всему происходящему в Ш и в РЖД в целом.
PS Как ни странно сейчас для меня лакмусовая бумажка процессов в РЖД это электрички. Вот бардель так бардель.
Хочешь плати а хочешь и не плати. Хочешь плюй на пол и кури матерись и бухай, а хочешь веди себя прилично. Никто не пожурит и не оштрафует. Но ездить и в том и в другом случае все равно будешь как скотина и за очень дорого. И всем абсолютно пофигу эта ситуация. В принципе так же как и везде В РЖД хоть в Ш хоть в В. Хочешь работай, хочешь нет, зарплата все равно будет, будет маленькая, а пиз----ля большими и обязательными.

Последний раз редактировалось MIKID; 16.01.2013 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
MIKID вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению