СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Керамические диски
Старый 11.01.2013, 17:56   #29 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 232 раз(а)
Поблагодарили 127 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
На моей станции тоже есть привода СП-6К Брянского завода "Термотрон".Чесно говоря, надоели они до ужаса,УКРУПа у нас нет и небыло,а среди выше перечисленных проблем есть ещё одна- вместо подшипников,на вал-шестерне третьего каскада,установлены втулки и вот они то,как раз,тоже дают сбои в переводе стрелок особенно летом,так-как втулки подогнаны к вал-шестерне как (прецизионная пара),и при длительной работе на фрикцию втулка клинит и вал-шестерня вращается вместе с втулкой в корпусе редуктора и привод начинает гудеть как самолёт.Однократное перетягивание фрикции навсегда губит диски.Короче,в эксплуатации не надёжные.
ЗЫ:На редукторах наклейка "Масло не заливать".И мазать циатимом диски тоже не надо.

Род добавил 10.01.2013 в 18:51
Вопрос к Василичу про третью шайбу .Я правильно понимаю,как в обычных СП 6?

Род добавил 11.01.2013 в 18:56
Вопросы к Василичу про третью шайбу .Я правильно понимаю,как в обычных СП 6? Существующую прижимную - убираем,ставим как на СП-6? У меня два вида керамики,так сказать, сплошная ,и как мои орлы окрестили, - с пупырышками,вы про какие писали?

Последний раз редактировалось Род; 11.01.2013 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Род вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика