СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ГАЦ
Старый 28.12.2012, 02:57   #34 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от ШНС КРП Посмотреть сообщение
На горке нормально стоят. Никто их не переворачивает периодически.
Именно. Кто-то же придумал (скорее была реакция на какой-то отказ, который списали на застывание ртути) их крутить. На БЧ есть пункт в графике "Встряхивание реле ИВГ". ППЦ

mumu добавил 28.12.2012 в 03:57
Цитата:
Сообщение от yuri230382 Посмотреть сообщение
У нас заказчиком пульта были движенцы, им показалось удобнее пользоваться кнопочными коммутаторами. Поэтому у нас коммутаторы все кнопочные.
У нас тоже (Гомель, чётная горка). Как заведу разговор про рычажки, так операторы бухтеть начинают
Цитата:
Преимущество такого коммутатора в том, что наглядно видно, какая ступень выбрана. Не нужно дополнительно схему индикации городить.
При замене на верхних тормозных позициях ВУПЗ-72 на ВУПЗ-МЭ и ВУПЗ-05Э в схеме у нас уже рычажки и, соответственно, индикация. Индикацию соорудили, но шанс заполучить рычажки стремится к нулю. В связи с этим появилось подтверждение высказыванию "Каждый непофикшеный баг есть потенциальная фича": если отжать все кнопки в блоке, то появляется возможность погонять управляющую аппаратуру с тумблеров на столе по-быстрому без взятия ограждения.
Цитата:
Но недостатков масса: кнопки раньше были на резьбе, сейчас просто надеваются внатяг, соответственно вылетают в неподходящий момент.
Операторы мне уже не жалуются на это. Знают, что приду и буду нудить в очередной раз про то, что у человека не по одному пальцу на руке, а несколько больше. Демонстрирую невылетание кнопок при задействовании ещё хотя бы по одному пальцу на руках. Сами отрывают бумажку и запихивают внутрь. Пробовал разные методы укрепления, но самый действенный (если настаивают) - цианакрилат. Надёжно, до некоторого момента. Опять можно вспомнить поговорку ремонтников про эксплуатационников: "Взять две арматурины, сварить крест накрест, дать движенцу, засечь время"
Цитата:
Линейка (ригель?) часто ломается пополам или стачивается и перестает держать нажатую кнопку. Надежность конструкции на порядок ниже рычажкового. Усилие надо бОльшее прикладывать к кнопке.
На моей памяти (с 1993 года) всего пару раз ломались. Но стачиваются сами металлические, не знаю как правильно назвать, штырьки, что-ли, сами кнопки. Научился разбирать (не нужно усилий) и после замены и подбора этих штырьков собирать (без танцев с верёвочкой - никак). Думаю, что ещё меня переживут при должном внимании

Комментарии к сообщению (репутация)

Последний раз редактировалось mumu; 28.12.2012 в 02:57. Причина: Добавлено сообщение
mumu вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика