СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Проектировщики VS Эксплуатационники
Старый 18.12.2012, 05:40   #629 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 96 раз(а)
Поблагодарили 153 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Как ни странно, у нас на дороге, за пуск объекта, хода его строительства отвечает только ШЧ.
А как иначе? Кто, по Вашему мнению, должен быть главным при вводе новых устройств?
Сравним:
Покупаю, к примеру, я машину себе. Кто в этом процессе главный?
Производитель? Наверное да, заложив изначально высокие потребительские характеристики и стараясь сохранить демократичную стоимость.
Дилер? Возможно - ему нужно привлечь покупателя и убедить его в том, что бы следующий автомобиль так же покупался этой марки.
Но все же самый главный - я сам, кому испытывать все достоинства и недостатки покупаемого авто на своей шкуре в течение нескольких лет. И эту главность я никому не уступлю. То есть никому не уступлю "ввод в эксплуатацию" будущего своего автомобиля, сам проводя "регулировку" (выбор марки и модели).

Быть может не совсем удачное сравнение, так как ШЧ не участвует в купле-продаже, и выборе, да и не могу я вполне судить не быв в роли ШЧ на пуске и прочее и прочее..
Но главная мысль здесь именно в дальнейшей совместной жизни с новым явлением, будь то автомобиль, работа, ЭЦ или жена.

Цитата:
Сообщение от zawodik
Кстати, открытие в ВУЗах теологических кафедр и насаждение иной идеологии не лучше и пользы от них не больше. У меня одна надежда, может быть наша страна найдет когда-нибудь золотую середину и перестанет шарахаться из одной крайности в другую.
А какую крайность Вы находите сейчас, по крайней мере, со стороны государства? (крайность в умах совсем другое дело)
Не ту ли самую золотую середину сейчас имеем.
Раньше - крайность неразрывной связи церкви и государства.
Затем - крайность "научного атеизма" (словосочетание то какое нелепое).
А теперь все по закону совести и убеждений, никто никого на теологические кафедры силком не тащит.
Или Вы видите в этом крайность вседозволенности?
В Ваших словах чувствуется тоска по чему-то, от чего было бы лучше и пользы больше.
Что же это по-Вашему? Серьёзно очень любопытно.

Яндекс.Метрика