СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Проектировщики VS Эксплуатационники
Старый 17.12.2012, 21:54   #627 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Сообщение от Сергейpsv: "Не ожидал, что мое мнение вызовет столь активные отклики.
Алексей - я высказал свое мнение, ты свое(я его уважаю, но считаю не верным).Ты работаешь в жестких организационных рамках ОАО РЖД(шаг влево,шаг вправо - расстрел). За тебя старшие товарищи уже все решили. Мне-же пришлось создавать структуру предприятия и управления с "0" под себя, и полученные в 80-х годах знания ох как пригодились. Уже 8 лет отработали и сотрудников более 200 чел. А про подготовку спецов в ПГУПС могу привести конкретные примеры из собственного опыта 2007-2009 годов, если интересно."

В теме разделения на ремонт и эксплуатацию мы слегка уклонились от чего-то. Не буду отрицать, что академическое образование полезно всегда и нужно в жизни... Согласен, мы работаем в различных рамках и основы образования по разному нам нужны.

Но, здесь затронут вопрос проектирования устройств, прежде всего.
Сергей, как ты думаешь, кого я считаю самым главным при вводе новых устройств в эксплуатацию?
Эксплуататоров! И ни проектировщиков, ни строителей, ни поставщиков, ни генподрядчика, ни заказчика, ни функционального заказчика.... Тебе не удивительно это мнение?
Как ни странно, у нас на дороге, за пуск объекта, хода его строительства отвечает только ШЧ. Каково? За что это ШЧ и ШЧГ? Зачем им испытывать повышенный интерес от РЦБ И Желдорконтроля?
Какие экономические законы сейчас действуют: те, которым нас учили или созданные системой?

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика