СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2012, 13:48   #246 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Хочу вернуться к прошлому бурному обсуждению на тему некачественной электроэнергии. Почему когда были заданы конкретные вопросы и просьба :
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Слушайте, а давайте по инженерному, а?
Чем Вас существующее электроснабжение не устраивает? Амплитудой? Частотой? Перекосом фаз? Несинусоидальностью? Еще чем-то? Сформулируйте!!!
никто кроме elmech не откликнулся:
Цитата:
Сообщение от elmech Посмотреть сообщение
Я не знаю, как Вы определяете повреждение, ищите неисправность, но я пытаюсь учесть все события происходившие в этот момент. По-этому для меня (относительно электропитания) есть три способа выйти из создавшегося положения: или заставить энергетиков соблюдать параметры, или усовершенствовать КТСМ, или применить регистратор, фиксирующих импульс в сети, определённый во времени относительно стробов. Первых два способа - дорого, но лично мне и даром не нужны. Импульс, образованный некачественным питанием, не всегда влияет по цепям питания, очень часто импульс от переключения-отключения-включения обнаруживает себя в трактах теплового сигнала, в цепях датчиков счёта осей. Дайте цивилизованный прибор, которому будет вера, который поможет отыскать неисправность.
Цитата:
Сообщение от elmech Посмотреть сообщение
Если мне удастся в ближайшее время побывать на посту, где есть ПАК "Осциллограф", пока еще работающий с КТСМ-01Д, смоделирую переключение фидеров под имитационным вагоном (могу под реальным поездом, ведь энергетики с нами не церемонятся))) и постараюсь выложить картинку. Думаю, так будет наглядней.
я как только не моделировал, не издевался результатов нет, ИПБ (АРС smart-ups750 или 420) прекрасно справляются ( при соответствующих настройках - установить чувствительность высокую), единственная проблема срок службы аккум. значительно сокращается.
На данный момент на четырех ПК ( АРМ ЛПК) и на перегоне две недели установил и наблюдаю:
Вопросы к ЦШ по КТСМ-sostoyanie.jpg
результаты в виде графика ( 081212.xls ). Скриншот и файл сделаны в разное время (на сбой в сети на рис. не обращать внимание).

Сейчас работаем над тем, чтобы протокол выдаваемый АРС smart-ups750 передать с перегона на станцию ( кстати нужна помощь - идеи,варианты, мысли).
По станциям на ПК (АРМ ЛПК), при положительных результатах, напишу рацуху в январе ( если ШЧ навстречу пойдет). Думаю СЦБистам дополнительный контроль и регистрация напряжения питающих стоек не помешает.

А также согласен с
Цитата:
Если слева и справа от КТСМа устройства СЦБ работают нормально - никто ничего с электроснабжением делать не будет. И объективно - это по справедливости.
Цитата:
Может быть стоит подключить разработчиков КТСМов? Может они сформулируют ответ на вопрос: "Почему абсолютно ВСЁ, что есть в нынешней жизни - хоть на производстве, хоть в быту - вполне нормально работает от наших ж/д линий электроснабжения - а КТСМ не хочет?"
Даже мировые гиганты как siemens, Philips, Bosch, Samsung и многие другие давным давно поняли выгодней самим подстраивается под энергетиков, делать оборудование чтоб оно работало при более низком качестве электроэнергии ( Ведь работает же супер сложные и супер "чувствительные" мед.томографы и др. оборудование в существующих Российских "экстремальных" условиях).

Комментарии к сообщению (репутация)
Balbes, положительно: ...самим подстраивается под энергетиков,

Последний раз редактировалось kas; 09.12.2012 в 14:03.
kas вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению