Цитата:
Сообщение от Smeeeel
Уважаемый Александр Михайлович! Дело в том что я не знаю что такое режим ДСН. Пока только на 3 курсе. Знаю лишь, что питающее напряжение днем 220 В, а ночью 180В.
|
...не питающее напряжение, а напряжение, подаваемое на первичную обмотку сигнального трансформатора (без учета потерь на предохранителях и обмотке огневого реле).
При ДСН (режим двойного снижения напряжения, еще называется режим светомаскировки), напряжение подаваемое на первичную обмотку сигнального трансформатора составляет 110В. Но действующими инструкциями регламентируется только напряжение на лампе, в режиме ДСН 4.5±0,5 В.
Буквари не качаются, ибо полночь еще не наступила
.
А пока ищутся углы... предлагаю послушать старую кельтскую мелодию
Скачать
ГОСТ Р 53784-2010 Элементы оптические для светофорных сигнальных приборов железнодорожного транспорта.
Из таблицы 10 для рассеивателя Р1-10, руководствуясь принципом Парето (20/80) на угол от 0º до 2º приходится 83% силы света (хотя данные приведены для горизонтальной плоскости, предположим наихудший вариант: светофор упал

или ШН перепутал ориентацию

рассеваителя при установке).
Тогда имеем на расстоянии в 1000м и при угле 2º имеем
АЖ 35м (без учета высоты головки над УГР) (тангенс2ºх1000м).
С трудом себе представляю немецкий средний бомбардировщик Heinkel 111, весом порядка 12000кг на расстоянии 50 м над землей, который двигается по ориентирам видимостью в 1 км со скоростью 400 км/ч (111м/с)...
Теперь о козырьке: