СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 22:26   #182 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Николай Николаевич, здравствуйте.
Цитата:
Как в свое время сделали путейцы, "придумав" ПМСы.
Я когда прочитал это предложение - я вздрогнул. Если будет сделано так, то будет выполняться работа "тяп-ляп", как ни крути ПМС делают свою работу "тяп-ляп"! Насмотрелся я тут на окнах, как в сугробах работают ЩОМом, ВПО и ДОУМАТами... и это безобразие ПЧ рано или поздно придётся принять в таком виде, в каком получилось... и самим всё расхлёбывать.
Я считаю нужен другой способ - подобие "укрупнённых бригад" как у путейцев. Такая бригада остаётся при ШЧ, но работает только в окнах, разных ремонтных работах и, например, монтируют разного рода нововведения (на которые уходит время для установки) в сигнальных установках или на постах ЭЦ... как пример установка монтажа для ИВГ-ЦВ в перегонных сигнальных установках. При этом всём ответственность несёт ШЧ - тогда работы будут качественными, не как у ПМС - приехали, натворили и уехали!
Почему все упёрлись в эти ПМСы? Так называемая "Укрупнённая бригада" у путейцев создавалась на моих глазах (со стороны наблюдал и общался с нашими друзьями-путейцами), с каждого участка по одному-два человека забрали в неё, происходило это конечно же очень болезненно, стало не хватать людей в эксплуатации, работники эксплуатации за переработки стали требовать отгулы, накопилось куча отгулов, а если кто-то уйдёт на больничный то вообще станция может находиться 3 дня без путейцев, нескем даже стрелки сходить погонять... но вот всё утряслось и все счастливы, работа распределилась очень я считаю справедливо, например стрелки чистит от снега "укрупнёнка", перешивкой шаблона в острие остряков занимаются эксплуатанты, шпалу меняет "укрупнёнка" (смотря конечно же какой объём), эксплуатанты устанавливают основные приварные стыковые соединители... Вот примерно так, нельзя?
Тоже самое и у нас можно было бы сделать, меняет электропривод - укрупнёнка, но меняют двигатель - эксплуатанты.

Последний раз редактировалось samnekit; 26.11.2012 в 23:09.
samnekit вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 4 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению