Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Прочитайте, например, мои "вводные" слова по теме о разделении на эксплуатацию и ремонт. Я именно об этом и писал - что повышать производительность неизбежно придется. И что разделение на эксплуатацию и ремонт - если не единственный, то один из наиболее реальных путей решения задачи.
|
Николай Николаевич, а Вы хотя бы догадываетесь к чему это приведет в первую очередь в социальном плане? Этот ветерок, кто не знает, дует по примеру реформ РАО ЕЭС России, нефтяной и газовой отрасли. Объясню, что я имею в виду. Николай Николаевич предлагает разделить эксплуатацию и ремонт. В моем понимании ремонт это существующие ныне РТУ. Эксплуатация это линейные механики и монтеры СЦБ. РТУ предлагается передать ЭЛТЭЗе, на самом деле действительно избавиться от "балласта" и скинуть эти непроизводственные расходы, т.к. фактически РТУ денег не зарабатывают, а являются лишь вспомогательными производственными подразделениями. Этот "балласт" переложить на плечи ЭЛТЭЗе. Т.к. работники ЭЛТЭЗы сотрудниками ОАО РЖД не являются, стало быть у них отсутствуют все льготы, которые предоставляет по колдоговору ОАО РЖД своим сотрудникам. А дальше считайте сами, какая это значительная экономия для ОАО РЖД. К тому же реальные зарплаты на ЭЛТЭЗе вы сами знаете какие. Там нет электромехаников, там есть только слесари сборщики, у которых реальная зарплата будет ниже по сравнению с тем, что получают люди в РТУ, процентов на 30-40. Кто из здравомыслящих людей работников РТУ добровольно согласится перейти на это? Тем более, если людям останется буквально несколько лет до выхода на пенсию. Они все потеряют, и единовременное поощрение при первом увольнении (до 6 среднемесячных заработков), и разовый билет и прочее. Все это было, Николай Николаевич, РЖД несколько запоздало с этим вариантом. РАО ЕЭС в свое время проделало этот путь и выбросило за ворота ремонтные структуры по типу наших РТУ. Все деньги остались в эксплуатации, ремонтные же участки и подразделения пришли в такой упадок и хаос, что не приведи бог. На пользу делу и людям это не пошло и не пойдет.
Ну разве что действительно производительность труда поднимет до небывалых высот.