СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обслуживание устройств автоматики (vic учится)
Старый 12.04.2010, 16:05   #188 (ссылка)
НЕзнайка

Автор темы

Поблагодарил: 628 раз(а)
Поблагодарили 191 раз(а)
Фотоальбомы: 83 фото
приношу свои извинения тем кто потратил трафик инета из-за моих гигантских картинок ... привык к безлимиту ( и года не прошло как _0)) впредь постараюсь делать картонки поменьше ,хоть и очень лениво писать макрос в шопе, а потом прогонять его по папке... ну раз другого средства нет по автоуменьшению ... то ничего не попишешь....

решил еще попытаться добить темку по обслуживанию РЦ ... а дошел я там до заземления девайсов на среднюю точку и рельс ... вопросов вроде много возникало когда читал ТО СЦБ счас по памяти что вспомню спросю:
1) диодные заземлители , реально применяются? ЕСли да то как они крепятся (что в открытую два диода запараллеленных висят на опоре ?
2) не врубился в контур который нужно прикопать вокруг РШ при зазаемлении через искровой промежуток ... смысл тогда в заземлении если молния и так уйдет в землю ?
3) как мерят сопротивление изоляции относительно земли - омметром? и нормочки сопротивления где можно посмотреть? или не нужно оно мне все это так подробно знать ?
4) если есть фото заземлений с удовольствием заберу , вставлю в презентацию и буду показывать студентам
VIC вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика