Цитата:
|
Сообщение от Eximius Metrologist
И что же я по Вашему хочу?
|
Цитата:
|
Сообщение от Eximius Metrologist
а на практике не знаю.
|
Уважаемый
Eximius Metrologist, дело в том, что оценить качество угольного контакта можно только распилив его, но у нас такой возможности нет. Поэтому мы используем косвенный метод оценки качества. Отличные контакты имеют ПС порядка 0,03 Ом, а не 0,3 как указано в техкарте. Сопротивление 90% хороших контактов находится в диапазоне 0,1-0,2 Ом. Превышение ПС говорит о том, что вероятность отказа контакта выше, чем мне бы хотелось. Когда установка показывает мне сопротивление 0,3 Ом, то на самом деле, учитывая 15% погрешность, сопротивление может быть как 0,27, так и 0,33. Бракуя контакт с сопротивлением 0,27 Ом, я совершаю ошибку, но она грозит только мне лишней работой, а пропуская контакт с сопротивлением 0,33 Ом, я совершаю ошибку, которая грозит нарушением работы устройств СЦБ. Когда я, считая, что у меня погрешность установки 15% начинаю самовольно увеличивать порог до 0,33, то на самом деле сопротивление может быть от 0,3 до 0,36. Т.е. пропуская контакт с сопротивлением 0,35, я сам себе создаю головную боль на неопределенное время.
Вот и вопрос. Оно мне надо?
zawodik добавил 11.11.2012 в 14:08
Я, как электрик, могу с уверенностью сказать, что превышение сопротивления в электрической цепи на 0,03 Ом не приведет к отказу устройств, более того превышение сопротивления на сотни Ом не приведет к отказу, но один бракованный уголек может создать такую головную боль, что врагу не пожелаешь.