СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Как же бороться с грозой/молнией???
Старый 09.11.2012, 14:21   #573 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Опять про обрыв обмоток КПТШ от воздействия грозы
По памяти, в прошлом году по сети (данные по АСУ Ш-2) вышло из строя порядка 15 штук КПТШ, (столько же и бесконтактных кпт). Как правило или контактная система или нет симптома. Обрыв обмотки не фигурировал ни в одной известной мне справке, техническом заключении, акте или протоколе разбора. Если кто может, даже без привязки к местности описать случай указав альбом, какая защита стояла, данные по КПТШ, любые обстоятельства. Заранее спасибо!

Грозощит добавил 09.11.2012 в 14:15
Прошу прощения сам виноват. Глючил компьютер. Есть отказы, буду рыть дальше.

Грозощит добавил 09.11.2012 в 14:29
И всё таки опять прошу, если есть информация. АСУШ-2 трудно верить до конца, так как все отказы по ВОЦН -24; -36; -110; -220; -380 этот робот квалифицирует как обрыв!!! (ХА-ХА)

Грозощит добавил 09.11.2012 в 15:21
Данные предварительные, но.. в основном обрывам и замыканиям обмоток статора подвергаются КПТШ выпуска первой половины 80-х годов, т.е наиболее старые , после перехода с двигателя АСОМ-48 + автотрансформатор на двигатель АСОМ-220 без автотрансформатора. Причина - снижение индуктивной составляющей + постепенная деградация межвитковой изоляции от перенаряжений за длительный срок эксплуатации. Зависимость от УЗП1-500-0,26 не выявлена, так как есть случаи выхода и УЗП и с ВОЦН.
Если я не прав, давайте данные, во избежания не правильных выводов и решений. Спасибо.

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи

Последний раз редактировалось Грозощит; 09.11.2012 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика