Цитата:
Сообщение от WIKOG
Сопротивление электрических контактов проверяют методом вольтметра-амперметра или другим методом с погрешностью до ±15%
|
Дык это мне известно, я про допустимую величину спрашивал
Eximius Metrologist добавил 08.11.2012 в 18:30
Цитата:
|
Сообщение от ШНС КРП
Цитата:
Сообщение от Eximius Metrologist
А напомните мне допустимую величину ПС контактов? Причем не в формате не более, а желательно с указанием допуска в области плюсовых значений.
Нет никакой допустимой величины в плюс. В тех картах сказано не более.
ДЛя измерения ПС методом амперметра-вольтметра следует установить ток через замкнутые контакты (0,5+- 0,02) А, для усиленных 2,0+- 0,1)А. Приборы используются класса точности 1.0.
|
Не
более какого значения, что Вы все вокруг да около ходите?

Подадите ток через контакты, снимите показания вольтметра, закон Ома включите, а с чем сравнивать результат будете, с какой величиной? Она кстати в методике указана
Wikog писал про измерение ПС контактов с ПГ +-15%, это относится именно к измерению величины ПС, т.е. достаточно будет измерить вашими СИ, применяемыми при аттестации этого стенда, ПС с точностью +-15%. Вот я провеличину этого ПС Вас и спрашиваю, сколько это
не более? Я ведь не зря это спросил, налицо абсолютно неграмотно составленная методика, впрочем как и все остальные. Как можно указать размер величины, а в качестве предела основной допускаемой ПГ указать понятие
не более. Так документы не пишутся с точки зрения требований метрологии. В РЖД практически ни один документ на эту тему не проходил и не пройдет метрологическую экспертизу.
Eximius Metrologist добавил 08.11.2012 в 18:33
Цитата:
|
Сообщение от WIKOG
получая значения (для замыкающих Ф ) 0,345 Ом, на приборе
с маленькой погрешностью, равносильно не более 0,3 Ом.
|
Ну вот и до истины добрались