СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: КАСПР (КСА ТЛП ЭЦ) vs АРМ ПТД (АРМ ВТД)
Старый 08.04.2010, 16:19   #11 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 63 раз(а)
Поблагодарили 213 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Соглашусь с Jonh Silver насчет Paintа. АРМ непродуман до конца. Просто тупо взяты APIшные функции чертилки линий и дуг по пикселям и на этом всё. Причем и с этой задачей справились не на все сто. Графика хромает до жути. А КАСПР мне нравится тем, что там чертишь, а не рисуешь. Хотя у КАСПРа есть кучу недостатков, графика там на уровне и адаптация пользователя (можно свои блоки наваять и подправить существующие). КАСПРу не хватает хорошего руководителя разве что только.

Насчет статьи из АСИ. В корне не согласен с авторами! Для того чтобы сказать, что автокад это плохо надо иметь представления и о других программах использующих подобный формат и с успехом. Например NanoCAD. Пишут наши программисты из Москвы. Программа качественнее АРМа раз в 300 - потому что писали профессионалы, люди которые в мире САПРов не первый год, а не любители самоучки. Поэтому чуть что можно за не значительную сумму (для РЖД) перевести в другое русло. А использовать Paint в качестве чертилки лично я считаю тупиковым ходом.
Всё сказанное выше ИМХО и основывается на личном опыте. Если считаете, что мои доводы слишком уже не корректные и не правдивые, то можно для примера взять АРМ и выложить на спец форум (например dwg.ru) для тестирования качества "САПР"а. Просраться там сразу дадут! и все амбиции по поводу, что это "крутая программулька", которая необходима для 10000 рабочих мест сразу отпадет.
Впринципе про КАСПР можно сказать примерно тоже самое. Взять их код и выложить там же (что конечно же не реально) и я думаю народ посмеялся бы
Насчет отраслевого формата скажу, что это полная фигня и надиктовывание своего галимого софта 10000 пользователям.
Формат dwf (dwg) это формат который оттачивался годами и опять же не самоучками любителями.

Последний раз редактировалось Shoorup; 14.12.2010 в 10:57.
Shoorup вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика