СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: идеальный стрелочный привод
Старый 07.04.2010, 20:11   #10 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 127 раз(а)
Поблагодарили 255 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tiksi
Разработка "наилучшего привода" напоминает мне строительства коммунизма
Стопроцентно в жилу. У меня на глазах, так сказать, происходила разработка приводов серии ВСП. От зародыша до имеющихся сейчас на дорогах и мучительно рождающихся для скростного хода и стрелок 1/11 и выше с ПСК. Что тут можно добавить ...? Привод не исключение в семействе разработок. Работа ведется через ... одно нехорошее место, но на то есть ряд объективных причин. Повторюсь, это касается разработки любого устройства. Так вот эти причины:
1. Чехарда и постоянные "обрезания" в финансировании. Стоимость снижают волевым методом под лозунгом "не хочешь - не работай". Разобраться действительно завышена цена или нет никто не может и не желает. Получается как в притче: "Можешь из этой шкуры шапку сшить?" "Могу". "А две?" "И две могу". "А десять?" "Могу и десять". В результате сшил десять шапочек маленьких, никому не нужных. А заказчик от жадности думал, что десять больших сошьют ему. Т.е. разработчик берется за дело, т.к. надо семью кормить, но не сделает ... и денежки тю-тю ... И работу надо практически заново начинать.
2. Вытекает из первого. Работу заказывают люди, которые плохо понимают, чего должно получиться. Потому, что по достижении определенного положения в ЦШ мозги перестают работать. И вместо того, что бы работой заниматься, начинаются бесконечные совещания.
3. Первые два породились в "новой России", когда здания РЖД распухли от менеджеров, большинство из которых пришло с улицы и ни хрена не соображают, как дышит железная дорога.

К чему это я? К тому, что мы являемся свидетелями восхождения новой звезды, которая охвачена благим азартом создания супер-пупер привода. Боюсь, что задачей этой нашу звезду "накачали" в ЦШ или приближенных структурах. Поэтому Studior изучи вначале опыт поколений, включая привод в шпале, а то застрянешь в этом болоте. Задача - очень непростая, ОЧЕНЬ!

Яндекс.Метрика