СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Работа метрологов.
Старый 13.10.2012, 21:32   #129 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 56 раз(а)
Поблагодарили 39 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от ШНС КРП Посмотреть сообщение
karpamaksim, Вы так переживаете за точность измерений в СЦБ, вероятно за БД особенно. У меня к Вам отличное предложение. Делайте на приборе после поверки пометочку: по пост.току врет на 0,2 дел. влево, по перем - на 0,5 дел вправо. По пост. напряжению - на 0,2 дел влво кроме предела 75 мВ, там на 0,4 дел. Типа того. Механик теперь будет почти уверен в точности своих измерений.
Благодарю за первое дельное предложение. Вы наверное будете удивлены, но мы так и делали. Эта по Вашему пометочка называется поправочной таблицей. И каждый механик вместе со своим прибором получал именно такую поправочную таблицу с указанием необходимых поправок со знаком плюс или минус к измеренному значению, благо калибратор Н4-11 это с легкостью позволяет сделать. Но Вы наверное с такой техникой не знакомы. К сожалению, это было до тех пор, пока вся власть калибровки и поверки не перешла к ДЦМ. А они этим заниматься не собираются п причине огромного потока СИ.

Комментарии к сообщению (репутация)
ШНС КРП, положительно: Обалдеть! Не могу не поаплодировать, хотя Вы меня и раздражаете своими постами

Не забудьте покормить свою крысу!
Eximius Metrologist вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика