СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 17:33   #122 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от karpamaksim
речь о том что необходимо внести в техкарты и прочие НД по обслуживанию чего бы то ни было, касающегося СЦБ (в нашем случае) правильные с точки зрения метрологии формулировки, порядок производства измерения, а также уровень оцениваемой погрешности при проведении любого вида измерений.
Вы хотите электромеханику окончательно мозги запудрить? Техкарта должна быть максимально проста и понятна. Взять вот это, ткнуть туда и получить то-то. Если не получил покрутить там. Когда в техкарте указано измерения проводить таким-то прибором, мне погрешность не нужпа. Я уже знаю, что данный прибор занесен в государственный реестр средств измерений, на него есть описание типа, в описании сказано все и погрешность, и пределы измерений, и завод изготовитель, и, даже, года выпуска прибора.
Техкарты разрабатывает ПКТБ ЦШ вот там и должен разработчик к техкарте приложить пояснительную записку в которой доказать, что применение данного СИ в данном случае обосновано и обеспечивает требуемую точность измерений.
Цитата:
Сообщение от karpamaksim
Но, разве это освобождает нас от указания необходимых допусков, пусть даже очень широких?
Нас это кого? Если разарботчика, то я уже писал об этом выше, а электромеханику писать еще и неопределенность и доверительную вероятность?
Цитата:
Сообщение от karpamaksim
Простите, а на сколько не должно быть больше 0,3 Ом? А если будет больше на 0,01 Ом, это нормально? А на 0,02, на 0,05, а если на 0,005, на 0,009 Ом? Это нормально будет? Где граница допуска годен-негоден? Не бывает порогового значения 0,3 Ом без допуска, и как у Вас КИПовец будет решать эту задачу, какое реле выпустить а какое нет?
Для КИПовца стрелка прибора главный арбитр. Остальное от лукавого. Вы свое клеймо на прибор поставили? Значит ему можно верить. Дальнейшие рассуждения это уже как "Волшебной лампе Алладина" "Если по сон можно сказать, что это не сон, то про несон можно сказать, что это сон..."
Не надо на человека в поле вешать проблемы человека из кабинета. Каждый должен решать свои задачи в пределах своей компетенции.
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению