Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
CИ, ИО, КТ, ИМ....
....
?????????
Тут я не профи, в абревиатуре....
А за что такая обида на СЦБистов по поводу переходного?
Сплошь и рядом...овно вопрос. Скока раз доказывал. Если бы КИП без меня проверял, всё было бы тип-топ.
Кстати, такое чувство, что СЦБисты и КИПовцы - как в разных предприятиях.
|
Предприятие одно, а на кого неисправность повесить это уже другое дело. По крайней мере у нас такое очень часто происходит, при любой возможности стрелки на РТУ переводят, даже если это вообще противоречит здравому смыслу и истине.
karpamaksim добавил 13.10.2012 в 12:17
Цитата:
Цитата:
Сообщение от karpamaksim
Многие, я бы даже сказал большинство, механиков СЦБ не в состоянии правильно оценить допустимую погрешность измеряемой величины. Искренне полагая что это им ни к чему,
Уважаемый karpamaksim, открою Вам секрет. Большинство метрологов тоже не забивают себе голову оценкой погрешностей в том контексте, который Вы имеете ввиду. Есть поверяемый прибор, есть утвержденная методика поверки, есть поверенная образцовка. Все. Поверитель знает, где стрелочка на обоих СИ должна быть. Об остальном у него, как правило, голова не болит. Думает не исполнитель, а тот, кто методику разработал.
Механику надо неисправность найти, а не погрешность прибора оценивать.
|
Большинство - это Вы себя в их числе имеете ввиду? Мы например специально помещаем некоторые приборы в морозильную камеру на несколько часов, дабы убедиться что с данным СИ в условиях минусовых темеператур будет все ок, т.к. механики частенько жалуются, что прибор на морозе не работает... Аналогично и с нагревом, тепловентилятор используем))) А если серьезно, то абсолютно все техкарты по обслуживанию устройств СЦБ составлены с точки зрения метрологии безграмотно, сразу видно что метрологическую экспертизу эти сборники не проходили и не пройдут. Кто знает что такое метрологическая экспертиза документации, тот меня поймет. Остальным Интернет в помощь. Вот когда все НД, техкарты и прочая документация будет разрабатываться и оформляться в полном соответствии с метрологическими требованиями, с указанием обязательных допускаемых погрешностей, вот тогда Вы поймете о чем я говорю. А выражение типа "... напряжение там то и там то должно быть не выше стольки то вольт..." я воспринять не могу. Простите, а где пределы допускаемой погрешности на эту величину? Как ее оценить? А не больше - это сколько? А если на 0,1 больше это нормально или нет? А 0,5 это как? А если меньше, то насколько допускается? Есть над чем подумать!