Цитата:
|
а стимулом может послужить и защита кандидатских диссертаций на эту тематику (именно отсюда срок в 3-4 года).
|
У меня есть полный тест докторской диссертации ДТН А.Д. Монакова, ПГУПС. Около 3 кГ весом. Многое не годится. Я лично знаком с Александром Демьяновичем, уважаю, виновата во многом система. Пока он проводил эксперименты с тр-ом Ом, искал недостатки, разработчики инженеры-конструкторы придумали ОЛ, пока он анализировал достоинства силовых тиристоров, как устройства защиты, жизнь показала их непригодность. Кое что годится.
А мой вариант программы, в смысле что следует делать, возможно будет к концу октября. Вероятно, потребуются коррективы. Для ВСМ там должна быть только централизованная блокировка без линейных питающих трансформаторов и никаких ВЛ у Э, только кабель. Будет программа по оценке рисков и цены отказов от поражений грозой. И обязательная проверка теории практикой. При расхождении прогноза с практикой - анализ, поиск причин, корректировка методики, проверка правильности внедрения и дальше вперёд.