Цитата:
Сообщение от Витос
Извини, не хотел обидеть,
|
обиделся? вот еще! _0) ты же все верно подметил
схема готова ... легче помоему не стало, обнаружились интересные вещи, оказывается выводов на одном из концов не два а целых 5! теперь уж точно тупик!
вложить с работы не могу кнопка обзор не работает, попробую из дома покамест могу примерно показать точки подключения проводов к прямоугольному блоку
1-2 иглы , 3 и 4 крохотные пеньки, 5 - 2 пенька объединенных
VIC добавил 31.03.2010 в 16:52
ну вот схема
она же в визио
http://scbist.com/scb/uploaded/33_vechdvig.vsd
я естественно не знаю какой проводимости транзисторы поэтому нарисовал на обум P-n-p... кроме того я уже не уверен что я правильно помню где у диода анод где катод ... по сему там где у него широкая юбка я рисовал катод... (вот что значит лень за цешкой сходить в лаборантскую и проверить ... я лучше обосрамлюсь прилюдно _0) )
VIC добавил 08.04.2010 в 10:27
ваяю лекцию в пауэр пойнте о бслуживании питающей установки, поскольку сам я электропитание не вел, на жд не работал (практика не в счет) единственные мои помощники ТО СЦБ и учебник электропитание Михайлов Частоедов, ну сороки могу 3 том найти со схемами питающих панелей...
счас сижу на первой ТК по питающей : измерение напряжений , возникают вопросы :
-какие питающие панели наиболее распространены?
(я в презентацию всавил покамест фото что были под рукой: ПВ-ЭЦК, ПР-ЭЦК, ПВП-ЭЦК, ПСТН-ЭЦК)
- есть-ли фотки у кого других?
- с вводной панелью вроде разобрался, напряжения в фазах основного и резервного мерим, лампочек горение контролируем...
про релейную уже не все понятно: ТО говорит что там переключатель должен позволять померить : 1) фидеры, 2) светофоров напряжение, 3) маршрутных указателей, 4) РЦ, 5) контрольные цепи стрелок, 6) контрольных ламп пульта управления, 7) питание местных обмоток ДСШ
это все на одном переключателе? где прописано на каком номере конкретно что? Берут меня сомнения что можно померить напряжение ламп табло ибо на моем фото напряжение на вольтметре на 30 В начинается
- выпрямительно-преобразовательная панель ... отсылает ТО к ТК 71, говорят измерить напряжение на выходе выпрмителя заряжвающего батарею 25,2-27,6 В, сверяясь со своим фото вижу вольтметр , получается просто подойти и посмотреть, ничего не нажимать?
возможность померить выпрямленное напряжение рабочей цепи стрелок в моем случае низзя т.к. стрелки тут питаются переменным током от панели ПСТН
...уф счас мозг закипит