Цитата:
Сообщение от mishascb
Если придется экспериментировать на настоящих р.ц., то нужно согласовать эту проверку с ДСП:
|
запись в ДУ-46: "На секциях 6П и 32СП будет производится проверка неизвестного измерительного прибора, о движении поездов предупреждать за ранее. ШЦМ Вяткин " _0)
Цитата:
Сообщение от Александр
Зачем ждать? Найдите транс с тремя-пятью вольтами на вторичке, последовательно со вторичкой резюк на 3-4 Ома, далее подключаете на выводы прибора одинаковой и разной полярностью.
Далее результат в студию.
|
выглядит заманчиво, но сей прибор может от моих умений воспламениться и я потом не смогу восстановить номиналы элементов, а это возможно вечный двигАтель.. _0)
устройства мной собранные обычно не особо живут, вот усмотрел на макете у себя схему регулировки напряжения вроде не сложную : пара транзисторов, два стабилитрона (кажись) ну и резисторов по мелочи + резюк переменный как раньше в телеках стояли ... срисовал собрал ... что-то поработало маненько и перестало , а так хотелось на макетах заменить эти хрипящие реостаты...
Цитата:
Сообщение от Витос
VIC. ждем срисованную схему! На транзисторе розовый кембрик- это эмиттер, желтый-коллектор.
|
польщен, что Витос думает что я знаю где у диода катод, а где анод _0) а вот у транса точно не знаю где что . пришлось бы лезть в 4 том сороки.. попробую завтра , но не обещаю ... прихворамши я что-то... из дома выгнали (вирусы чтобы не распространял)... сижу у тещи на квартире и думаю когда же этот учебный год закончится ... _0(
VIC добавил 30.03.2010 в 16:16
кстати студенты наши заняли последние два места ... вообщем то этого и ожидали , что уж ровнять реальных механиков (хоть и некоторые наверняка окончили наш технарь) и студентов... обидно что никак АОС ШЧ не подключим (куплять мумитроль с переключателем скоростей для локомотивщиков у технаря деньги есть, окна пластиковые ставить в помещении орендуемом - есть а тут увы...) ... хоть с этим элементом бы могли вволю потренироваться
VIC добавил 30.03.2010 в 16:16
кстати студенты наши заняли последние два места ... вообщем то этого и ожидали , что уж ровнять реальных механиков (хоть и некоторые наверняка окончили наш технарь) и студентов... обидно что никак АОС ШЧ не подключим (куплять мумитроль с переключателем скоростей для локомотивщиков у технаря деньги есть, окна пластиковые ставить в помещении орендуемом - есть а тут увы...) ... хоть с этим элементом бы могли вволю потренироваться
VIC добавил 30.03.2010 в 16:24
с линейками вроде говорят не буксовали ... а вот с контактами что-то трабланулись ... из невнятного объяснения студентов вродек как нужно было не все контакты собирать а.п... хотя тут люди на форуме уже говорили что пружины должны быть усе ... а то плохо мал-мал придется ножикам ! и точка _0)
неисправности вроде тоже нашли уложились в отведенное время ... но пролетели из-за того еще что если ты находишь неисправность раньше времени то получаешь призовые баллы . а наши видать тютя в тютю находили ... ну и инструкций не знают ...
ибо и сам препод ( это я ) их не читал ... а наверное важная это вещь... ну как не читал выборочно просматривал - туфта туфтой ... не там смотрел наверное ... на что обратить внимание и выучить ... попробовать... не дайте загубить молодежь ... которая спит на уроках... или на них не ходит ... или ржет как клоуны на уроке ... э-хе-хе-хе-хех....