|
zawodik добавил 31.07.2012 в 15:05
Передо мной нет этого ГОСТа, но чем хуже отпускание не менее ХХ В, снятия напряжения с обмотки? Некоторое напряжение отпадания заведомо больше "0". Может быть там еще какая-то тонкость есть?
Кстати, в реле ПЛ есть проверки на отпускание при снятом нажатии не 75% и 100%. В остальных реле эти проверки не проводятся т.к. считаются обеспеченными конструкцией. Но на этапе постановки на производство правильность принятых технических решений проверялась.
Жаль, что Офенгейм сейчас уже не работает в ГТСС, он мог бы квалифицированно ответить на все вопросы. Есть еще один специалист занимавшийся разработкой реле - Пивоварчик. Кажется во 2-м номере АИС за этот год есть его статья по реле. По-моему сейчас он работает консультантом в ИНФОТЕХ.[/quote]
Дело в том что это требование сидит в НБ ЖТ . Дословно цитирую:
Возврат якоря реле и механически соединённых с ним элементов реле должен осуществляться за счёт суммарного веса якоря и указанных элементов после снятия воздействия на реле напряжения (тока) при полностью снятом контактном давлении замыкающих контактов при величине напряжения (тока) на обмотках реле не менее номинальног значения напряжения (тока) питания обмоток.
А ГТСС мне уж тут такого наотвечал, что ржунемогу-как говорит подростающее поколение. Детский лепет.
К стати в ИНФОТЭКС я в августе собираюсь. Он (Пивоварчик) в Москве или в Ебурге, не знаете? И как с ним связаться , может подскажете-заранее благоддарен.
|