Николай Николаевич,
Цитата:
|
Спорный подход. Эта тема обсуждалась в Компании, прежде чем принималось решение. Тогда и схемникам надо платить, и диспетчерам, и еще можно найти кому. Поэтому приняли решение - тем, кто на "поле", "у колеса". Объективно - подход справедливый. При всем уважении к РТУшникам, схемникам, моим любимым диспетчерам - и рабочий день у них нормированный, и крыша над головой всегда и еще много чего. Разве не так?
|
Не совсем так. Платить нужно ВСЕМ, кого Вы перечислили. Свой вклад в безаварийность вносят все. Справедливо было бы разделить эти премии в процентном отношении, пусть не по многу, но получат все, у кого естетственно нет замечаний и выговоров, а не раздавать десятки тысяч в один карман. Пусть СЦБисты получат более высокий процент, но ведь у них и зарплата сама по себе выше, и у диспетчеров выше, и отпуска у них остались 34 дня. Что касается нормированности рабочего дня, то и здесь Вы не совсем правы. По ТК РФ отпуск не может быть меньше 28 календарных дней. У нас оставили 31, убрав 3 дня не знаю за что, из этих 31 дней 3 дня и есть добавка за НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день, а может я ошибаюсь? И в следующий раз, когда руководство "попросит" поработать сверх нормы я смогу твердо им отказать, сославшись на Ваши слова, что вот мол у нашей категории рабочий день нормированный и все тут.