Николай Николаевич,
Цитата:
Ну я же не призываю сравнивать советский период и постсоветский - это как минимум бессмысленно...
Я о другом - мы, в МПС РФ и в ОАО "РЖД" - с разницей в 10 лет.
Утверждаю - по всем аспектам стало лучше. И продолжает становиться лучше. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, может быть, не так явно, как в некоторых других отраслях (а много ли таких?).
|
Ну хорошо, давайте МПС-ОАО РЖД. Опять же я со своей колокольни Вам отвечу. При МПС была ежемесячная выслуга лет, работник со стажем получал до 30% от оклада ежемесячно, хорошо? Очень. Стимул был для работников работать до этой выслуги? Несомненно! Что сейчас? Выплата за преданность компании - через 3, 5, 10, 15 и т.д. лет, причем максимум наступает через 15 лет, я уже писал об этом здесь. Казалось бы, что плохого? Получить 5 окладов по максимуму каждые 5 лет. А раскидайте их арифметически по-месячно, что получите? Смех сквозь слезы. Вот пример. В бытность МПС работник со стажем получал выслугу 30% от оклада электромеханика около 7000 руб. Это порядка 2000 руб в месяц. Неплохая прибавка. Сейчас, при максимальном стаже (даже в 30 лет!) в РЖД выплата за преданность компании 5 окладов составит у этого же механика РТУ 84000 чистыми, разделите на 60 месяцев. Получим 1400 руб при нынешнем уровне инфляции, в соотношении с уровнем оклада получим добавку лишь порядка 7% в месяц. Это при том, что еще при МПС не было такой инфляции и такого роста цен. А оклады все же поднимались, хоть чуть чуть но все таки. Отпуск до недавнего времени был 34 календарных дня, 3 дня забрали по усмотрению видимо руководства. Для людей стало хуже, удар по социалке. И таких примеров масса. Если уж садиться на Вашего любимого конька, тоже скажу, в плане надежности аппаратура стала гораздо хуже, пусть она современная, новая, навороченная, но она работает с большим количеством отказов, чем раньше. И это касается любого хозяйства, хоть качества СЦБ, хоть ПЧ, ТЧ, ВЧД и прочие. А причины ухудшения именно в нынешних так называемых базарно-рыночных отношениях. Поставляется куча казалось бы современной техники, в том числе средств измерений. Нужные, хорошие в работе, но ... абсолютно бесполезные, так как нет на них ни Методик поверки, ни методик аттестации, ничего, никем и ничем не регламентировано их применение. Кто их заказывал, зачем, почему, как они прошли и проходят через ЦШ, а теперь через ЦДИ, кто и когда на этом хорошо заработал, закупая эти изделия по сумасшедшим ценам? Опять скажете чушь и демагогия? Ну ну, Вам то сверху лучше видно, не правда ли?
karpamaksim добавил 26.07.2012 в 21:44
ШНС КРП,
Цитата:
Цитата:
Сообщение от karpamaksim
[
karpamaksim добавил 26.07.2012 в 20:05
Это как раз про наш Роспрофжел и вообще про профсоюзы России.
[i][color="#666686"][size="1"]
А мне это напоминает таких как ВЫ. Шумите, шумите тут. Не хотела бы ни за что такого ШЧ даже с 3-мя высшими.
|
Ой как Вас зацепило то, уж не профсоюзный ли Вы деятель, на посту старшего механика КРП? Да еще и не освобожденный? Ну да, шарики цветочки, это хорошо, но еще и интересы трудящихся защищать надо, коли Вас выбрали (или все же назначили, в смысле назначил ШЧ)? Сколько людей Вам удалось отстоять от выговоров, замечаний, увольнений, скольким Вы помогли улучшить условия труда, поделитесь?
karpamaksim добавил 26.07.2012 в 21:46
Цитата:
|
"... И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?.." А осуждать мы все горазды.
|
Вы горазды, да. А мы горазды и Президенту РФ написать обо всем, причем не анонимно, как на форуме. А Вам слабо? Так что свое бревно заберите обратно.
karpamaksim добавил 26.07.2012 в 21:50
tyubik,
Легко, а Мы уже на Ты перешли? Не заметил когда)))