СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Реле1-го класса. Откуда ноги растут?
Старый 26.07.2012, 10:18   #38 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 167 раз(а)
Поблагодарили 139 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Тема интересная, но интересная, если можно так выразиться, "академически". Никому никаких проблем поднятая тема не создает. В том числе - для ЦШ.
Основные специалисты (из ПКТБ ЦШ), которых можно привлечь к поиску ответов на поднятые вопросы, задействованы в Бирюлево, им пока не до этого. Закончится Бирюлево - я их подключу.
Из очевидного - реле серии НМШ не проходило требования НБ ЖТ по одному признаку, связанному с "двухэтажностью" контактов с одной стороны и двумя "полукомплектами контактов с другой стороны. Как следствие - при сваривании тылового и общего контакта одной "половинки" не исключается замыкание фронтовых контактов другой "половинки".
РЭЛы в свое время разрабатывались в том числе и с целью исключения этого недостатка - поэтому у них контактная система "в одну линию". И РЭЛы полностью соответствуют требованиям НБ ЖТ. Их сняли с производства ввиду низкой эксплуатационной надежности.
Для меня эта тема даже не интересная, а злободневная и зубодробительная. Она и академичная, и техническая и юридическая....
Вы ранее упомянули о том, что в своё время были выработаны требования к аппаратуре СЦБ, возможно в этих требованиях есть то, что расставит ( во всяком случае для меня) все точки над i. Я этот документ не могу найти никак.
Поскольку ,как мне кажется (если не прав поправьте),
Что именно эти требования и есть отправная точка, а далее уже какими то нормативыми должно было регламентироваться то, какие элементы (комплектующие) т.е с какими характеристиками могут использоваться в устройствах СЦБ, ну и так далее по цепочке ....

А проблему реле 1кл. лет 5 назад я уже пытался закинуть, провели в ЦТех совещание совместно с ЦШ, поняли, что тема тухлая и спустили на тормозах.....
Вот по кругу и ходим.

17845 добавил 26.07.2012 в 10:02
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
Тема завулканила пока я в Брянск добирался. Всем здраствовать.
Всетаки хотелось узнать у генератора темы, что именно мешает применять реле якобы "первого класса надежности" (под действием магмы Земли).
Пришла мысль на ум, а сертификат на это реле действительн только на уровне моря и чуть выше? Я про "g=9,8. А на
высогорных ж.д. эти реле будут этим первым классом?
На Луне на чем строить ЖАТ?
По сути есть что-то? Если вам ВСЁ ясно - помогите немощным и убогим, чтобы пролить свет в тёмные умы, а резонёрствовать и я умею. Пожалуйста не встревайте более-кормите своих клопов.

17845 добавил 26.07.2012 в 10:18
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
Что Вы имеете ввиду под реле группы НМШ? Все реле в НМШовском корпусе? Все реле НМШ"Х"-"УУУУ" имеют одинаковые сертификаты. Об отзыве сертификатов на РЭЛ не слышал. Речь была о том, что выпуск РЭЛов был прекращен из-за освоения реле Н. ЦШ приняло решение, что реле Н лучше чем РЭЛ и полностью их заменит.
Уважаемый 17845, у Вас в голове какая-то каша из слухов, домыслов и НД. Не знаю, как остальные, а я уже запутался в обилии слов и размышлений на этой ветке. Вы можете четко сформулировать, что вы хотите получить в конечном итоге и зачем Вам это надо?

Ну очень нужно ПРАВИЛЬНО квалифицировать (или как ещё сказать) те реле, которые производятся для устройств СЦБ.
Группа НМШ ( или других каких), если взять того же любимого всеми Сороко включает много типов, так вот они, эти типы, НМШ или нет? 1кл. или нет?
Слухами не пользуюсь
Встречный нескромный вопрос: Вы в Камышлове работаете?

Последний раз редактировалось 17845; 26.07.2012 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
17845 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика