СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: велик ребенкин изучаю ... возник житейский вопрос об колесе
Старый 03.07.2012, 10:48   #24 (ссылка)
статус

Поблагодарил: 579 раз(а)
Поблагодарили 819 раз(а)
Фотоальбомы: 92 фото
Записей в дневнике: 10
Цитата:
Сообщение от VIC Посмотреть сообщение
итак дано колесо заднее от детского велосипеда и не особо башковитый папаша владельца велосипеда
вопрос зачем нужна деталь 1 , которая по умолчанию крепилась болтиком к ... как это назвать-то ... к дырке рамы 2
Щелкните, чтобы увидеть содержимое

вопрос сей родился по тому, что при прикрученном болтике и соответственном положении детали 1 колесико крутится тяжелей, чем при сдвинутой детали 1 в положение как на фото.
Ручной тормоз настроить толком не удалось, поэтому Деталь 1 (рычаг-фиговина) единственная надежная альтернатива гарантированного торможения. Дабы установить её в зафиксированное положение необходимо ослабить наружные осевые гайки и провернуть в необходимое положение, закрепить (не очень туго) рычаг (деталь 1), а затем регулировать натяжение цепи и расстояния до рамы колеса.
Я сделал так:

Еще пару фоток в тему:

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
... "Потерянное поколение...".
Ну последний раз физический контакт с великом был 15 лет назад... и, не знаю у кого как, но в мои времена велосипеды были УЖЕ собраны. При ремонте необходимо было запомнить порядок следования запчастей. А сегодня велосипед - набор деталей... и как их сложить ПРАВИЛЬНО (чтоб запасных частей не осталось и он ехал) и без мануала ... помог YouTube.
Кабанбай Батыр вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика