|
Добрый день! Николай Николаевич, на одной из веток форума, поиском я нашел Ваш ответ на вопрос по определению двухсторонней АБ. Цитата: "Правильно - как в ПТЭ! И как движенцы пишут в ТРА. Односторонняя автоблокировка с возможностью организации движения по неправильному пути по сигналам АЛС.
А двухсторонняя автоблокировка - это блокировка со светофорами в обоих направлениях."
В новой ИСИ, например в п. 3.10, я встретил определение "...участках, оборудованных постоянно действующей двухсторонней автоблокировкой для движения по неправильному железнодорожному пути по показаниям локомотивных светофоров...".
Я в тупике, помогите разобраться с этим вопросом-критерии двухсторонней АБ!
А также поясните (если можно) третий абзац новой ИСИ п.3.11 "На двухпутных участках, где движение по правильному железнодорожному пути осуществляется по сигналам автоблокировки, а по неправильному железнодорожному пути – по показаниям локомотивных светофоров, а также на двухпутных участках, оборудованных автоматической локомотивной сигнализацией, применяемой как
самостоятельное средство сигнализации, выходными светофорами при отправлении с железнодорожной станции на неправильный железнодорожный путь допускается подавать сигнал: один желтый мигающий и один лунно-белый огни – «Разрешается поезду отправиться с железнодорожной станции и далее следовать по неправильному железнодорожному пути по показаниям локомотивного светофора»"
Это исключение для п.3.10 или это отдельная ситуация? Если исключение, то при такой трактовке его можно применять и на вновь строящихся объектах?
Последний раз редактировалось habarik; 27.06.2012 в 00:56.
|