СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 08:34   #45 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2661 раз(а)
Поблагодарили 3712 раз(а)
Фотоальбомы: 30 фото
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от Kaa399 Посмотреть сообщение
я для себя всегда пользовался своим способом отбраковки реле - смотрел на время размыкания контактов геркона после переворота, нормальный геркон размыкается до 10 секунд, дохлый порой только после удара по корпусу реле - хотя в КИПе по всем нормам проходит на ура.
Вот-вот, согласно тех.карте в РТУ проверяем электрические характеристики, переворачиваем реле туда и обратно и через 4 минуты после переворота обратно проверяем опять характеристики. С этим всегда всё в порядке.Что заметила: реле ИВГ-В, которое недавно пришло с отказа после переворачивания приходит в норму через 2 с лишним минуты( я имею ввиду, что после переворачивания образуется мостящий контакт). Новые реле(посмотрела 5 штук) размыкаются в районе 6-9 сек. Год назад или два приходило ИВГ, в котором мы тоже ничего не нашли, кроме этой особенности, про которую в тех картах не сказано, значит всё нормально. А нормально ли это? Заметила, что мостовой контакт образуется на десятые доли миллисекунды при каждом срабатывании реле (у всех реле), но это видимо нормально, либо меня уже заклинило после отпуска.

ШНС КРП добавил 16.06.2012 в 08:34
В техкарте рекомендуется провести приработку реле в течении 6 часов. На контакты 11-71 подать переменку 5 В через контак "З" КПТШ-715(кстати, почему именно КПТШ-7?). К контактам 13-53(то есть тыл-фронт) подключить Ф 291 в режиме измерения замкнутого состояния контактов для проверки возникновения мостового контакта в процессе приработки. Может быть я что-то не так делаю (но что тут можно сделать не так), но Ф 291 при каждом срабатывании реле показывает где-то 0,1 мс. При следующем срабатывании прибавляет ещё 0,1 мс. Видимо, это нормально. Как я могу обнаружить в таких условиях мостовой контакт? Секундомер складывает эти отрезочки времени. Сидеть и смотреть 6 часов, когда секундомер прибавит не десятые доли миллисекунды, а десятые доли секунды? Бред, не понимаю. Что-то тут наверное не додумано.

© Далай Лама

Последний раз редактировалось ШНС КРП; 16.06.2012 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
ШНС КРП вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению