Цитата:
Сообщение от San@san
San@san добавил 27.02.2010 в 19:29
Не знаю как у других, а у нас ввели ещё один прикол: теперь если при проходе поезда будет сбита планка, то если не будет фотографии сбитой планки и фотографии вагона с видимой причиной (что сбило планку) то повреждение будет автоматически повешено на СЦБ.Так что теперь каждому механику надо иметь цифровик и вертолет чтобы успеть сфотографировать вагон, особенно как в эту зиму когда невозможно никуда проехать, а все ножками.
|
У нас такая-же бодяга. В начале месяца сработал под поездом УКСПС. Скорее всего ударило куском льда (рядом валялись битые ледышки и в этом месте стоит знак для машинистов об проверке тормозов). И хотя излом на планке был явно 100% свежий и были видны небольшие свежие царапины, но т.к. машинисты после осмотра состава на перегоне сообщили,что у них все в порядке, то крайние получились мы. Т.к. станция удаленная, я добрался туда часа через 4 и поезд был уже наверно километров за 200. Разбор проходил на уровне отделения, а причины отказов типа "Прочие" у нас не котируются, всегда должны быть виновные, в данном случае оказался я со всеми вытекающими...