Здравствуйте.
Не знаю, у кого спросить, нашла ваш форум, вдруг тут есть кто-то с Ленинградского направления?.. Или просто люди сведущие?.. Или просто кто-то знает, куда обращаться?
Проблем с железнодорожным транспортом накопилось достаточно, больших и маленьких. Живём на станции Подрезково, недалеко, вроде бы, от Москвы, но попробуй доберись...
1. Бесконечный ремонт путей. Сын ездит в школу в Химки, обратно едет в середине дня, во время постоянных отмен. От часа до четырёх ему приходится ждать электричку, чтобы проехать две станции. Автобусы тоже не всегда соответствуют расписанию, и зимой в мороз мне совсем невесело представлять, как ребёнок мается на платформе...
Когда это кончится? Я думала - пустят Сапсаны, всё наладится, вот, пустили давно... Теперь под них пути переделывают, что ли?
2. Уважаемые машинисты! (Я так поняла, что на форуме присутствуют и машинисты)
Не надо уезжать раньше времени!!! Я с пониманием отношусь к задержкам поездов, накладки есть везде. Но когда приходишь за пять минут и видишь, что электричка уже отъехала, а следующей ждать довольно долго (в перерыв до двух часов и больше, учитывая отмены), становится... ну, сами понимаете... Почему-то у нас уехать раньше на 2-4 минуты считается в порядке вещей...
3. И, конечно, летнее расписание, которое несколько дней, как вступило в силу. Это фурор просто!.. Утром ещё куда ни шло, приспособились. Но в вечерний час-пик просто мясорубка, причём начиная с вокзала. На Рижской уже дальше тамбура не залезть. На Петровско-Разумовской народ пропускает по две-три электрички, чтобы просто попасть внутрь, и влезть в эту мясорубку считается большой удачей.
Что это? Кто составляет этот кошмар? Можно как-то на это повлиять? Я понимаю, лето, дачники... Но не в четыре же раза больше людей сделалось? Значит, что-то сократили? Объясните мне, пожалуйста, если кто в курсе...
Была бы у нас автобусная альтернатива, мы бы выкрутились. Но это Ленинградка, где утренние и вечерние пробки растягиваются на четыре-пять часов.
Извиняюсь за длинный пост - накипело просто...
Спасибо заранее.
Р.S. Да, и ещё. Турникеты, больная песня. Не далее, как вчера, ехали с Лен.вокзала. Билетики, всё нормально. На мой билетик турникет со скрипом среагировал, на билетик мужа - в отказняк, ни в какую. То ли штрих-код не пропечатался, то ли помять успел, может. Раньше там тётенька стояла всегда, для спорных случаев, сейчас убрали. И вот он мечется, пройти не может, сзади напирает злая вечерняя толпа, электричка вот-вот отойдёт (а, напомню, живём на небольшой станции, следующую довольно долго ждать), а напротив стоят три охранника и с ухмылкой наблюдают за нашей беспомощностью. Ребята, по-моему это край...
Дальше...