СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 19:53   #13 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
[quote=Vohuz;100950]Нет, Николай Николаевич.
Ответа я там не увидел. Там нелепая сказка для молодых монтёров "со стороны". У ШЧ не будет времени, что бы сидеть и смотреть за одним человеком три смены. И, любой здравомыслящий ШН сможет показать свою работу так, что проверяющий ужаснётся - КАК ОНИ ВООБЩЕ ЧТО-ТО УСПЕВАЮТ ???
[quote]

Это не сказка - это быль. Тот ШЧ - жив-здоров (и дай бог ему здоровья еще на много лет), в оригинале - "это" было всего полтора дня. Тогда - да и много позже - ШЧ вполне мог себе позволить так спланировать свой рабочий день. Тем более, что в горловине - рядом с ШНом - тот ШЧ спокойно расписывал папку с входящими-исходящими, т.е. работал...
ШН - он же тоже не с Луны упал - он старался показать свою самоотверженную работу изо всех своих ШНовских сил. И хватило его как раз на полтора рабочих дня. После чего он откровенно сказал своему ШЧ: "Иван Иванович, я все понял...".
Здесь в комментариях уже написали: "ШЧ не обманешь..." - золотые слова. тем более, что "тогда" начальники дистанций работали в должности по 10 - 25 лет.

Я не хочу этим сказать, что ШНы не загружены - я хочу сказать, что если "усреднить" на весь календарный год, на все дождливые дни, морозные дни, дни ожидания несостоявшихся работ, дни сенокоса в сельской местности и т.п. - прикиньте сами (только честно) - в какую сторону будет баланс?
И еще - для самых "упертых" (в хорошем смысле этого слова). Вы можете представить себя работающим на конвейере, где-нибудь на сборочном производстве? Соотнесите свой режим работы и конвейерный!
Я тут на форуме довольно много о себе писал - у меня оба родителя работали на военном заводе, с колючей проволокой по верхней кромке забора, с охраной на проходной и на территории, с приличной пропускной системой. Я, конечно же, на заводе, в цехах в школьные годы бывал. И одним из аргументов в пользу выбора профессии - при безумной любви к СЦБ - все-таки была и прелесть свободного планирования своего рабочего времени, которую я в течение нескольких лет наблюдал, "вращаясь" в бригаде СЦБистов...

Николай Николаевич добавил 05.06.2012 в 19:53
Цитата:
Сообщение от Vohuz Посмотреть сообщение
Я задавал вопрос о том, какая профессия считается рабочей, чтобы узнать - Кто может получать все "ништяки" в виде отгулов и дополнительной оплаты.
Ответ очевиден, он давно всем известен и периодически обсуждается. В нашем хозяйстве рабочая профессия - это электромонтер по обслуживанию устройств СЦБ. Он на тарифе, ему "не положено" жить и работать по правилам ненормированного рабочего дня, он не должен выходить на повреждение по ночам и в выходные дни, он не должен дежурить...
Если мысленно примерить рабочую профессию на электромеханика - получаем одномоментное резкое снижение величины оплаты его труда.
Рабочим - если рассуждать упрощенно - платят за физический труд, ИТРовцам - за умственный. Который, как ни крути, стоит дороже.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 05.06.2012 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению