СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki > xx3

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2015, 23:44   #1 (ссылка)
Старший участник


Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 193
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 6 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

[03-2015] ВСМ Москва-Казань станет первой в России


ВСМ Москва-Казань станет первой в России

За последние годы, особенно после пуска скоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка», в России заметно возрос интерес к высокоскоростному транспорту. Развитие этого вида транспорта отдельно выделено в обновленном варианте «Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 г.». В прошлом году правительством РФ принято решение о проведении изыскательских работ для проектирования высокоскоростной магистрали «Москва - Казань». Реализация этого крупного проекта и перспективы создания Евразийского высокоскоростного транспортного коридора «Москва - Пекин» была темой круглого стола, который прошел в конце января в издательском доме «Гудок».

■ В заседании приняли участие первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали»

А.С. Мишарин, заместитель министра транспорта РФ А.С. Цыденов, представители ОАО «РЖД», проектных, строительных и экспертных российских и зарубежных компаний-производителей железнодорожной продукции.

На сегодняшний день общая протяженность ВСМ в мире составляет 26,8 тыс. км. Лидером в строительстве является Китай, на территории которого проложено 10,6 тыс. км подобных линий. Длины высокоскоростных магистралей Испании и Японии составляют соответственно 3,82 и 3,08 тыс. км.

В России первый этап создания сети ВСМ - строительство магистрали Москва - Казань. Протяженность линии составит около 770 км, скорость движения поездов - до 400 км/ч, время в пути сократится с 14 до 3,5 часов, т.е. в четыре раза. В будущем ее планируется продлить до Екатеринбурга. По прогнозам экспертов на строительство потребуется около пяти лет.

Этот участок должен стать частью единого транспортного коридора «Шелковый путь», по которому от Москвы до Пекина можно будет добраться всего за 30 ч. Сегодня на дорогу тратится 130 ч. По территории России пройдет около 2200 км дороги, Казахстана - 2800 км, Китая - 3400 км.

Предполагается, что ширина колеи на российской территории будет 1520 мм, а на китайской - 1435 мм. На границе будут организованы пересадочные узлы. В перспективе появятся составы с изменяемой шириной базы.

В своем выступлении А.С. Мишарин сообщил, что ВСМ «Москва - Казань» пройдет по территории семи субъектов РФ: Москва и Московская область, Владимирская и Нижегородская области, Чувашская Республика, Республики Марий Эл и Татарстан, где проживает около 100 млн. человек. Это даст старт для промышленного развития прилегающих регионов, создания транспортных узлов. Предполагается, что в период строительства будет создано более 370 тыс. рабочих мест в различных отраслях промышленности.


На подготовительном этапе важно понять, какой пассажиропоток должна будет обеспечивать эта магистраль, определить, какой подвижной состав будет использован. Предстоит также решить вопрос о целесообразности строительства отдельных путей для разделения грузовых и пассажирских перевозок или одного пути для смешанного движения. В зависимости от этого будут разработаны технические условия для проектирования, выбраны технические и технологические решения, применяемые при строительстве и эксплуатации ВСМ.

При реализации проекта планируется перенять международный опыт проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры ВСМ, использовать самые современные технические решения и технологии. Кроме этого, к строительству будут привлечены зарубежные компании.


Свою готовность поддержать этот масштабный проект подтвердили представители европейских компаний, имеющих опыт партнерства с ОАО «РЖД». В частности, о готовности сотрудничать с российскими коллегами на встрече говорили вице-президент Alstom Russia and CIS Ян Хардер, директор проекта высокоскоростного движения в России Национальной компании французских железных дорог Марк Свечин, а также менеджер ООО «Сименс» по работе с ОАО «РЖД» - представитель «Немецкой инициативы» по развитию ВМС в России Российско-Германской внешнеторговой палаты Рольф Эпштайн.

Вместе с тем отмечалось, что одним из условий строительства является то, что 80 % материалов будут российского производства. Это бесстыковочные рельсы, шпалы, бетон, щебень, металлоконструкции, кабельная и другая продукция.


Для ВМС меняется вся транспортная система - используются новые технологии проектирования, строительства, организации перевозок. Например, при проектировании ВСМ предполагается использование комплексной системы пространственных данных инфраструктуры железнодорожного транспорта (КСПД ИЖТ), которая формируется на основе высокоточной координатной системы и цифровых моделей пути.

Судя по зарубежному опыту, эксплуатационные затраты на обслуживание пути, спроектированного с помощью подобных систем, сокращаются на 20-30 %. Главный инженер АО «Транспутьстрой» В.М. Ермонов рассказал, что на участке Москва - Казань уже начаты предпроектные работы.

По главным путям магистрали планируется укладка безбалла-стового верхнего строения пути (БВСП). На экспериментальном кольце ВНИИЖТа в Щербинке с участием российских и зарубежных производителей уже проводятся испытания его различных конструкций. В частности, специалисты ОАО «РЖДстрой» для испытаний выполнили укладку БВСП по технологии LVT.

На ВСМ требуется применение специальных, имеющих конструктивные особенности, стрелочных переводов. На главных путях они должны обеспечивать безопасный пропуск поездов по прямому направлению с максимальной скоростью 400 км/ч, по боковому - 220 км/ч. Отечественные производители подобные переводы не изготавливают, поэтому будет решаться вопрос о переносе зарубежного производства в Россию. Планируется также освоить у нас выпуск еще одной продукции -скреплений для ВСМ.

Одним из вопросов, который обсуждали участники круглого стола, было финансирование проекта. О возможных механизмах финансирования проекта, вариантах привлечения банков говорил в своем выступлении руководитель дирекции инфраструктурных проектов Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка П.А. Бруссер. Чтобы привлечь сторонних инвесторов, прежде всего надо правильно рассчитать стоимость проекта с учетом ее вероятного роста в условиях сложной экономической ситуации и падения курса рубля.

Вице-президент А.С. Мишарин отметил, что транспортное сообщение между Россией и Китаем позволит не только перевозить пассажиров, грузы, почту, но и будет способствовать развитию торгово-экономических отношений между нашими странами.

Создание высокоскоростного транспорта в России, способного составить серьезную конкуренцию авиатранспорту, это следующий шаг в развитии не только транспортной системы, но и экономики всей страны.
poster334 вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 16.05.2015, 23:56   #2 (ссылка)
Super V.I.P.
 
Аватар для Суховерша Алексей


Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Калининград
Возраст: 57
Сообщений: 7,315
Поблагодарил: 1790 раз(а)
Поблагодарили 2144 раз(а)
Фотоальбомы: 710
Репутация: 673
Отправить сообщение для Суховерша Алексей с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
ВСМ Москва-Казань станет первой в России
Втупаря чуть не проснулся: действительно первой, единственной и последней.... Такой больше не будет... или не станет... Казань-то одна, Москва тоже...

Суховерша Алексей добавил 17.05.2015 в 00:56
Цитата:
Чтобы привлечь сторонних инвесторов, прежде всего надо правильно рассчитать стоимость проекта с учетом ее вероятного роста в условиях сложной экономической ситуации и падения курса рубля.
Просто: хи-хи...
__________________
Россия - Калининград.
Границы разные, страна - одна.

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.

Последний раз редактировалось Суховерша Алексей; 16.05.2015 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Суховерша Алексей вне форума   Ответить с цитированием 1
Старый 01.06.2015, 19:13   #3 (ссылка)
АфроСЦБист
 
Аватар для tyubik


Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Ивантеевка
Возраст: 44
Сообщений: 12,987
Поблагодарил: 445 раз(а)
Поблагодарили 806 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1497
По умолчанию

Что в этом направлении происходит? Нехорошая тишина вокруг ВСМ...
tyubik вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 01.06.2015, 19:15   #4 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,450
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5480 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 396
Репутация: 126067
По умолчанию

Цитата:
Что в этом направлении происходит?
бабок нет, че может происходить
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Старый 01.06.2015, 19:22   #5 (ссылка)
АфроСЦБист
 
Аватар для tyubik


Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Ивантеевка
Возраст: 44
Сообщений: 12,987
Поблагодарил: 445 раз(а)
Поблагодарили 806 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1497
По умолчанию

Будет жаль, коль эта затея превратится в фарс. Замечательная возможность качественного рывка в отечественной железнодорожной науке.
tyubik вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 01.06.2015, 20:25   #6 (ссылка)
__


Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Москва
Возраст: 58
Сообщений: 13,701
Поблагодарил: 399 раз(а)
Поблагодарили 2269 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1425
По умолчанию

Не стоит волноваться - все, что требуется, происходит...
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 01.06.2015, 21:39   #7 (ссылка)
АфроСЦБист
 
Аватар для tyubik


Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Ивантеевка
Возраст: 44
Сообщений: 12,987
Поблагодарил: 445 раз(а)
Поблагодарили 806 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Не стоит волноваться - все, что требуется, происходит...
Держите в тонусе.
tyubik вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 03.06.2015, 12:27   #8 (ссылка)
АфроСЦБист
 
Аватар для tyubik


Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Ивантеевка
Возраст: 44
Сообщений: 12,987
Поблагодарил: 445 раз(а)
Поблагодарили 806 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1497
По умолчанию

В конкурсной документации объект проектирования намеренно (?) не называется объектом железнодорожного транспорта, в связи с чем вопрос:
- Будут ли корректироваться ПТЭ железных дорог Российской федерации или планируется издание аналогичного документа для ВСМ? Вопрос касается всех НПА железных дорог.
С уважением, Алексей Волков, Одинцово - Ивантеевка.
tyubik вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 09.09.2015, 07:13   #9 (ссылка)
Робот
 
Аватар для СЦБот


Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2,195
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 53 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Тема перенесена


Эта тема была перенесена из раздела Журнал "Автоматика, связь, информатика".

Перенес: Admin
СЦБот вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 26.08.2017, 07:06   #10 (ссылка)
Super V.I.P.


Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 1,333
Поблагодарил: 59 раз(а)
Поблагодарили 189 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 352
По умолчанию

Не будет у вас никакого "Сапсана" до Пекина!

Помните, несколько лет назад было модно обсуждать очередной мегапроект, высокоскоростную магистраль Москва – Казань? Сначала её собирались открыть к чемпионату мира по футболу, то есть в 2018 году, но потом грянул Майдан, Крым, кризис 2014 года, острая необходимость повоевать в Сирии, и всё как-то само собой перенеслось на неопределённый срок. Теперь магистраль запустят в лучшем случае к 2023 году.

Но у людей в правительстве и РЖД возникла новая идея! А что если соединить китайскую сеть скоростных железных дорог с европейской скоростной же веткой, проходящей по территории России? Будет круто, соглашайтесь! И по*Иванов**Иванов**Иванов*, что железную дорогу до Казани мы толком строить ещё не начали, это не главное.

Экономист Владислав Иноземцев написал в "Фейсбуке" огненный пост на тему того, почему никаких трансъевразийских магистралей ждать не стоит.

Сразу несколько сми сообщили о проведённом в Минтрансе очередном собрании любителей ненаучной фантастики – совещании по поводу строительства скоростной ж/д магистрали из Европы в Китай. Пока, как известно, речь шла о высокоскоростной дороге Москва-Казань. Идея относится к 2009 г., ввод в действие должен был состояться к 2018-му. Стоимость проекта в 2014 г. оценивалась в 1,07 трлн. рублей – но так ничего и не сделано. Гости чемпионата мира по футболу ни на каких поездах в Казань не поедут. Сначала чиновники говорили о 2021 г., сейчас о 2023-м. Но и к этой дате не стоит относиться серьёзно.

Но теперь пошёл спич про дорогу из Европы в Китай. По России должно пройти 2370 км трассы. Стоимость этого участка – 3,6 трлн. рублей (без НДС). Плюс ещё более 4 трлн. должны инвестировать участники из КНР, Казахстана и Белоруссии. Последняя, кстати, только что перезаняла у России $700 млн. чтобы тут же погасить прошлый долг – так что финансы республики в отличном состоянии: а тут от неё потребуется всего-то $14,3 млрд. Или у Казахстана обнаружились лишние триллионы тенге? А, может быть, европейские инвесторы уже почти выстроились в очередь?

Основной доход фантазёры из РЖД надеются получить от поставок товаров на большие расстояния с быстрой скоростью. Единственная компания в мире, которая пыталась делать это с помощью скоростных поездов – французская La Poste – продала все четыре состава в 2015 г. из-за нерентабельности даже на коротких дистанциях. Но для умников из РЖД это – не указ.

Еше и в 2010-м, и в 2012-м году обсуждалось, что никакие транзиты через Россию, в которой железные дороги сегодня строятся темпами, характерными для 1850-х годов, не могут состояться – тем более в век дешевеющих морских перевозок, только что расширенного Суэцкого канала, ну и ещё международных санкций. За последние десять лет на этом «фронте» ничего не изменилось. За исключением, наверное, зарплат и состояний ответственных за безумные проекты. Они-то наверняка выросли в большей пропорции, чем протяжённость российских железных дорог…


Фантазёрам из РЖД действительно можно о многом напомнить. Например, о том, что представляют собой пригородные поезда. Или о том, что из плацкартных вагонов говно пассажиров всё ещё валится на шпалы через дырку в полу. Впрочем, в Африке такие поезда тоже есть, и ничего, местных устраивает.
Узник Абакана вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 31.08.2017, 20:05   #11 (ссылка)
АфроСЦБист
 
Аватар для tyubik


Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Ивантеевка
Возраст: 44
Сообщений: 12,987
Поблагодарил: 445 раз(а)
Поблагодарили 806 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1497
По умолчанию

Четырнадцатого сентября в 14-00?
tyubik вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 31.08.2017, 20:36   #12 (ссылка)
__


Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Москва
Возраст: 58
Сообщений: 13,701
Поблагодарил: 399 раз(а)
Поблагодарили 2269 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Четырнадцатого сентября в 14-00?
Ага...
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 31.08.2017, 21:01   #13 (ссылка)
ст. Баджал
 
Аватар для tiksi


Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 7,713
Поблагодарил: 765 раз(а)
Поблагодарили 982 раз(а)
Фотоальбомы: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Четырнадцатого сентября в 14-00?
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Ага...
Юстас Алексу.
Эй, вы, Штирлицы, Энигма купите.
tiksi вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 04.09.2017, 22:30   #14 (ссылка)
АфроСЦБист
 
Аватар для tyubik


Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Ивантеевка
Возраст: 44
Сообщений: 12,987
Поблагодарил: 445 раз(а)
Поблагодарили 806 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1497
По умолчанию

Дело в том, что у китайцев СЦБ-сты в кагорте "белой кости", в то время, как в ОАО "РЖД" умудрились превратить довольно образованных специалистов в неквалифицированных маляров.

tyubik добавил 04.09.2017 в 23:30
5 лет учёбы, несколько лет самообразования, и ради чего? Упражняться в выкладывании плитки? Скоро гвоздей не хватит для микроскопов.

Последний раз редактировалось tyubik; 04.09.2017 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
tyubik вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
Александр (06.09.2017), Antibueno (06.09.2017), bsabsa (07.09.2017), Просто инженер АиТ (05.09.2017), Поручик (05.09.2017), Legon (05.09.2017), Евгений002 (05.09.2017)
Старый 06.09.2017, 08:40   #15 (ссылка)
__


Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Москва
Возраст: 58
Сообщений: 13,701
Поблагодарил: 399 раз(а)
Поблагодарили 2269 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Дело в том, что у китайцев СЦБ-сты в кагорте "белой кости", в то время, как в ОАО "РЖД" умудрились превратить довольно образованных специалистов в неквалифицированных маляров.

tyubik добавил 04.09.2017 в 23:30
5 лет учёбы, несколько лет самообразования, и ради чего? Упражняться в выкладывании плитки? Скоро гвоздей не хватит для микроскопов.
Причастность к когорте "белой кости", помимо "5 лет учебы, самообразования" и профессиональных компетенций, базируется еще и на высоком уровне дисциплины и самодисциплины.
У китайцев с этим все в порядке...
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заключение по результатам экспертизы обоснования инвестиций Высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва - Казань -Екатеринбург» (ВСМ-2). Участок Москва - Казань. Этап строительства (2013 г.) Admin Документация 0 22.03.2015 18:29
[РЖД ТВ] Швейцарская компания SCHWIHAG AG планирует открыть в России производство стрелочных механизмов для ВСМ Москва–Казань rzd.ru Новости на сети дорог 0 16.02.2015 18:04
[РЖД ТВ] Подготовка к конкурсу по выбору проектировщика первой российской ВСМ Москва–Казань завершена rzd.ru Новости на сети дорог 0 27.01.2015 20:04
[Минтранс РФ] 4 марта заместитель Министра транспорта Алексей Цыденов принял участие в первой части предварительного роуд шоу строительства пилотного участка «Москва-Казань» ВСМ-2 «Москва-Казань-Екатеринбург» Министерство транспорта РФ Новости на сети дорог 0 06.03.2014 09:04
СЦБ на ВСМ Москва-Казань ganz77 Поиск документации 2 26.08.2013 14:53

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4