СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki > xx2

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2019, 07:30   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 38
Сообщений: 26,322
Поблагодарил: 392 раз(а)
Поблагодарили 5434 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 393
Репутация: 126067
По умолчанию

[07-2019] Весомые результаты внедрения процессного подхода


Весомые результаты внедрения процессного подхода


В ОАО «РЖД» проводится системная работа по расширению применения процессного подхода в управлении основной деятельностью. В нее включены все структурные подразделения и филиалы ОАО «РЖД». 20 февраля 2019 г. на заседании Правления ОАО «РЖД» была утверждена карта бизнес-процессов верхнего уровня холдинга «РЖД». Она содержит процессы, охватывающие все направления основной, управленческой и обеспечивающей деятельности Холдинга.

За Дирекцией тяги (ЦТ) закреплен один из основных процессов «03.4. Предоставление тяговых ресурсов» (рис. 1). Работа по расширению применения процессного подхода организована в соответствии с Планом, утвержденным распоряжением ОАО «РЖД» от 22.03.2019 № 552р. Для реализации поставленных задач сформирована и действует рабочая группа по описанию и поддержанию в актуальном состоянии основных процессов (распоряжение от 01.03.2019 № 61 р).

Проводится вовлечение и самостоятельное обучение работников Дирекции навыкам применения процессного подхода в управлении основной деятельностью. В течение 2019 г. специалистами ЦТ будут описаны сверху вниз все основные бизнес-процессы — от центрального уровня до эксплуатационных локомотивных депо.


В настоящее время сформирован альбом по основному сквозному процессу Дирекции тяги «0.3.4. Предоставление тяговых ресурсов». Данный документ согласован руководителями Дирекций тяги, по ремонту тягового подвижного состава, Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства и по результатам рассмотрения утвержден протоколом от 29.03.2019 № OB-44/лр.

Альбом включает в себя более 40 сформированных моделей, отражающих этапы планирования, предоставления и контроля использования тяговых ресурсов Компании. Сам же сквозной бизнес-процесс наглядным образом отражает процесс планирования тяговых ресурсов на предъявляемый объем перевозок.

Важная роль отведена материальному обеспечению локомотивных депо - обеспечение инструментом, теплой одеждой, в том числе на зимний период - вязаным трикотажем trikotaj-style.ru.

Главная трудность в реализации данного процесса заключена в отсутствии долгосрочного прогноза объема перевозок, а также в разности исходных данных у смежных филиалов при формировании годовых программ и планов работы. Так, при планировании бюджетных параметров на будущий год Департамент экономики опирается на прогнозные макроэкономические значения грузооборота, заданные параметры Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» на период до 2025 года по филиалам и выполнение филиалами ключевых показателей эффективности за предыдущий отчетный период.

На основании этих данных для Дирекции тяги формируется бюджет затрат на предстоящий период (годовое планирование). При этом при планировании годовых параметров работы смежные с Дирекцией тяги филиалы ОАО «РЖД» — основные заказчики тяги, такие как Дирекции управления движением, инфраструктуры, по ремонту пути, моторвагонного подвижного состава, опираются на собственные планы, программы и графики. На основании собственных данных в вышеперечисленных филиалах ОАО «РЖД» и происходит формирование потребностей в предоставлении тяговых ресурсов.

Для повышения точности планирования потребности в локомотивах возникла необходимость синхронизации производственной программы, формируемого наряд-заказа и бюджета затрат. В рамках этой задачи Дирекцией тяги был инициирован проект по определению новых подходов к системе формирования наряд-заказа на услуги тяги со стороны внутренних потребителей (рис. 2).


Уже сегодня актуализированы нормативные документы, сформированы функциональные требования к автоматизации этого процесса и проводится системная работа. С начала 2018 г. на полигонах сети железных дорог был внедрен порядок экономической оценки использования тяговых ресурсов (в соответствии с методическими указаниями, утвержденными распоряжением ОАО «РЖД» от 30.12.2017 № 2830р). В 2019 г. дополнительно в проект включено пригородное движение (утверждено распоряжением ОАО «РЖД» от 22.03.2019 № 53б/р).

Эффективность проводимой работы можно оценить по качеству планирования и использования парка во всех видах движения. Например, в начале 2018 г. в хозяйственном движении отклонение фактического исполнения наряд-заказа от плановых бюджетных параметров составляло 18 %. В настоящее время отклонение находится в диапазоне 1 — 3 %. Повысив точность планирования тяговых ресурсов, по итогам 2018 г. Дирекция тяги обеспечила выполнение дополнительной программы повышения операционной эффективности.

Бизнес-модель синхронизации производственной программы, формируемого наряд-заказа и бюджета затрат является частью сквозной модели Дирекции тяги (рис. 3). Данный порядок закреплен распоряжением ОАО «РЖД» от 6.12.2018 № 2623р «О совершенствовании системы выполнения взаимных обязательств (соглашений) и наряд-заказов между филиалами ОАО "РЖД" на оказание услуг и выполнение работ в перевозочном процессе».

В случае наличия принципиальных разногласий филиал-заказчик, согласно указанному выше порядку, не позднее 22 числа текущего месяца инициирует проведение согласительного совещания. Оно проводится под председательством начальника Департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» для рассмотрения аргументированного мнения причастных филиалов ОАО «РЖД» и принятия окончательного решения по наряд-заказу.

В рамках проекта экономической оценки использования тяговых ресурсов учтены задачи по повышению качества планирования и использования локомотивных бригад (рис. 4). Для снижения трудоемкости данного процесса в текущем году разработаны и утверждены функциональные требования к системе, позволяющей проводить расчет и экономическую оценку наряд-заказа в автоматическом режиме. Ввод автоматизированного рабочего места в опытную эксплуатацию запланирован в конце 2019 г.

Сформованная методика и проводимая работа по автоматизации экономической оценки наряд-заказа — это прикладной инструмент выполнения заданных параметров Долгосрочной программы развития на период до 2025 года. От того на сколько грамотно он будет применяться всеми функциональными филиалами ОАО «РЖД» при планировании и использовании локомотивов и локомотивных бригад, зависит эффективное использование ресурсов Компании.

По материалам Дирекции тяги ОАО «РЖД»
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Старый 13.08.2019, 09:58   #2 (ссылка)
Уже не НСЛИ


Регистрация: 06.08.2011
Адрес: Санкт-Петербург, Рыбацкое
Возраст: 29
Сообщений: 248
Поблагодарил: 95 раз(а)
Поблагодарили 56 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Записей в дневнике: 1
Репутация: 140
По умолчанию

Цитата:
За Дирекцией тяги (ЦТ) закреплен один из основных процессов «03.4. Предоставление тяговых ресурсов» (рис. 1)
Было бы невероятно смехотворным, если бы ЦТ поручили электроснабжение или перевозку альтернативными видами транспорта...
__________________
А и Б чинили СЦБ. А упало, Б пропало, кто починит СЦБ?!
Р и С - с проверкой ПРС. Р пропал и С исчез. Кто проверит ПРС?!
Deer вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Участковая станция на 4 подхода Егор Ахтямов Курсовое и дипломное проектирование 4 13.06.2016 21:09
ЮЖД УЗ - результаты достойны доверия Андрей13 Железные дороги Украины 11 02.05.2016 10:34
Долги омрачили результаты ОАК по МСФО Анонимный Гражданская авиация 0 30.04.2014 01:04
[Пресса о ж/д] Система "ДИСПАРК". Результаты внедрения первой очереди Admin Газеты и журналы железных дорог 0 10.11.2011 13:37
[Новости УЗ] РЕЗУЛЬТАТЫ ИЮЛЯ. Кабанбай Батыр Новости на сети дорог 0 12.08.2011 13:45

Ответ

Метки
локо0719


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4