СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Обратная связь, новости, СМИ > Нарушения безопасности на сети дорог > Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года

Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2012, 15:31   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 43
Сообщений: 29,186
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5860 раз(а)
Фотоальбомы: 2567
Записей в дневнике: 679
Загрузки: 678
Закачек: 274
Репутация: 126089

Тема: [20 сентября 1985] Сход в грузовом поезде № 3466 на перегоне Киприя – Анциферово ОктЖД


П Р И К А З
Начальника Октябрьской железной дороги
27 сентября 1985 года № 223 / Н
О сходе в грузовом поезде № 3466 на перегоне
Анциферово – Киприя Ленинград-Московского отделения дороги
20 сентября 1985 г. В 1 час 28 мин на 193 км 8 пикете перегона Киприя – Анциферово Хвойнинской дистанции пути в грузовом поезде № 3466 допущен сход локомотива и четырёх вагонов со значительным перерывом в движении поездов на однопутном участке. В результате схода тепловоз повреждён в объёме ремонта ТР-3, вагоны – в объёмах текущего и деповского ремонтов, повреждено 100 м пути.

Причиной схода явилось внезапное оползание откоса насыпи, находящейся в процессе капитального ремонта, вследствие значительного переувлажнения тела насыпи и недостаточной несущей способности основания (торф с илом). Оползанию способствовало нарушение технологии производства работ по отсыпке контрбанкета мостовым мастером Хвойнинской дистанции пути т. Семёновым, который произвёл частичную выгрузку балласта непосредственно на обочину и откос насыпи больного места, а не послойную укладку в основание насыпи бульдозером с приобъектного склада.

Начальник Хвойнинской дистанции пути т. Белов не принял мер к прекращению работ с грубым нарушением технологии и обеспечению безопасности движения поездов. Текущее содержание, а также надзор за состоянием пути и сооружений, осуществляется на дистанции на низком уровне. Осенний генеральный осмотр пути и сооружений производится неудовлетворительно, результаты актами не оформлены.

Заместитель начальника службы пути – начальник отдела инженерных сооружений т. Гурьев недостаточно контролировал соблюдение технологии производства работ по лечению земляного полотна, что способствовало допущенным нарушениям.

Сход подвижного состава могли предотвратить машинисты депо Хвойная. Машинист поезда № 2609 т. Сергеев, следуя в 1 час 10 мин по 193 км, почувствовал толчок в месте выгрузки балласта, однако в нарушении требований Инструкции по движению поездов и маневровой работы (ИДП) пункт 12.19 и, зная, что 193 км входит в перечень опасных мест и требует особой бдительности, не доложил об этом дежурному по станции или поездному диспетчеру, а сообщил о толчке т. Лаврову, машинисту поезда № 3466, стоявшему на скрещении по ст. Киприя. Машинист т. Лавров отправился на перегон с поездом № 3466, не потребовал сопровождения работников дистанции пути, и выехал на опасное место, чем нарушил требования ИДП п. 12.19.

Заместитель начальника локомотивного отдела Ленинград-Московского отделения т. Кондрашенков и начальник Хвойнинского локомотивного депо т. Сырников не организовали регулярного проведения инструктажей локомотивных бригад о порядке действия машинистов при выявлении неисправности пути, техническое обучение в локомотивном депо проходит на низком уровне.

Руководители Ленинград-Московского отделения дороги т. Громов и т. Морозов ослабили спрос с руководителей линейных подразделений и отделов за безусловное выполнение требований приказа Министра от 10 февраля 1984 года № 4Ц, не принимают необходимых мер к улучшению содержания пути, сооружений, усилению безопасности движения поездов.
П р и к а з ы в а ю :
1. Всем начальникам отделений дороги:

1.1. Организовать и в декадный срок провести инструктаж всех локомотивных бригад о порядке действия машинистов при выявлении неисправностей пути. Довести под расписку до каждого машиниста, дежурного по станции, что после выявления толчка первый поезд на перегон может быть отправлен только в сопровождении работников дистанции пути.

3. За грубые нарушения технологии производства работ, неудовлетворительную организацию текущего содержания пути, ухудшения состояния безопасности движения поездов начальнику Хвойнинской дистанции пути т. Белову объявить строгий выговор.

Пункт 7 приказа начальника Ленинград-Московского отделения дороги от 24 сентября 1985 года в части наказания т. Белова отменить.

4. За недостаточный контроль за содержанием инженерных сооружений, соблюдением технологии производства работ по лечению земляного полотна заместителю начальника службы пути – начальнику отдела инженерных сооружений т. Гурову объявить выговор.

5. С приказом ознакомить всех работников пути, все локомотивные бригады, диспетчерский аппарат, дежурных по станции, командно-инструкторский состав.

Начальник дороги Г.М. Фадеев
__________________
Телеграм-канал ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Если у вас возникли вопросы по работе сайте - пишите на почту admin@scbist.com
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[16 ноября 1985] Сход вагона в поезде на перегоне Новый Быт – Пупышево ОктЖД Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 26.10.2012 15:29
[3 июля 1992] Пожар в вагоне поезда на перегоне Киприя – Анциферово ОЖД Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 3 22.05.2012 23:54
Сход вагона в грузовом поезде на станции Волковская ОктЖД 22 июля 1986 г. Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 22.04.2012 14:26
20.03.12г. ст.Уруша Забайкальская ж.д. Сход к.п. локомотива в грузовом поезде Grin59 Нарушения безопасности на сети дорог 0 20.03.2012 10:13
[Нарушение безопасности] [КТЖ] Допущен сход одной колёсной пары вагона в грузовом поезде на перегоне Черноводск-Бадам Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 23.11.2010 21:49

Ответ

Возможно вас заинтересует информация по следующим меткам (темам):
, , , , ,


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Advertisement System V2.4