СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Обратная связь, новости, СМИ > Нарушения безопасности на сети дорог

Нарушения безопасности на сети дорог #2020, #2019, #2018, #2017, #2016, #2015, #2014, #2013, #2012, #2011, #2010, #2000-2009, #1992-1999, #УЗ, #СССР, #Рос. империя

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 20:59   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,644
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5577 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

Обзор случаев нарушения безопасности на сети дорог ОАО "РЖД" в январе 2011 года


Обзор случаев нарушения безопасности на сети дорог ОАО "РЖД" в январе 2011 года


ПРОТОКОЛ СЕЛЕКТОРНОГО СОВЕЩАНИЯ У ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ОАО «РЖД»
В.Г. ЛЕМЕШКО

Цитата:
В студии ОАО «РЖД»: руководители управлений, служб и отделов Центральной дирекции управления движением.

В студиях железных дорог – руководители дирекций управления движением, центров организации работы железнодорожных станций, ревизоры движения, начальники железнодорожных станций.

О состоянии безопасности движения поездов в хозяйстве перевозок сети
железных дорог по итогам работы 28 дней января 2011 г.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________
(Лемешко, Шинкарев, Тарасенко, Рязанов, Дорофеевский, Кутумов, Королев)

1. Руководство Центральной дирекции управления движением обеспокоено качеством проводимой профилактической работы по обеспечению безопасности движения в дирекциях управления движением (далее – дирекции) и центрах организации работы железнодорожных станций (далее – центры). Руководители ряда дирекций, центров и линейных предприятий не сделали должных выводов из допущенных в хозяйстве перевозок в 2010 году нарушений безопасности движения, не принимают действенных мер по недопущению подобных случаев. В результате, за истекший период текущего года в хозяйстве допущено 8 событий, связанных с нарушением безопасности движения и эксплуатацией железнодорожного транспорта (в 2010 – 6 случаев). Рост составил 33%.
Неудовлетворительно проводится работа по профилактике безопасности движения в Московской, Южно-Уральской дирекциях, где рост количества случаев нарушений достиг 200%. По вине работников Куйбышевской дирекции допущено 2 события, в Северной и Северо-Кавказской дирекциях – по одному.
По тяжести допущенных нарушений положение в хозяйстве ухудшается. С начала 2011 года допущены такие случаи нарушения безопасности движения, как:
 отправление поезда по неготовому маршруту на станции Смоленск-Сортировочный Московской дирекции;
 сход в грузовом поезде на перегоне Ильинский Погост – Нерская Московской дирекции;
 два столкновения подвижного состава при маневрах на станциях Челябинск-Главный Южно-Уральской дирекции и Махачкала Северо-Кавказской дирекции;
 взрез стрелки на станции Акташ Куйбышевской дирекции;
 три схода подвижного состава при маневрах на станциях Сызрань-1, Сольвычегодск и Магнитогорск-Грузовой соответственно Куйбышевской, Северной и Южно-Уральской дирекций.
15 января 2011 г. на станции Сызрань-1 Куйбышевской дирекции при производстве маневровой работы по осаживанию вагонов по свободному 25 пути Сортировочного парка в сторону района формирования допущен сход трех вагонов через два охранных тормозных башмака.
Перед началом осаживания дежурный по сортировочной горке Вагин Г.Г. запросил согласие на осаживание 58 вагонов у дежурного поста централизации района формирования Поганова А.П. В свою очередь Поганов А.П., дав согласие на осаживание состава, не обеспечил снятия охранных тормозных башмаков составителями поездов, не организовал наблюдение за движением осаживаемого состава. По причине несвоевременной остановки состава, допущен наезд вагонов на охранные тормозные башмаки, в результате чего произошло их заклинивание и сход вагонов.
18 января 2011 г. на станции Смоленск-Сортировочный Московской дирекции при пропуске пассажирского поезда № 18, допущено его отправление по неготовому маршруту.
Дежурный по станции Гришнева А.О. вместо станции Духовская отправила поезд на станцию Валутино, на неэлектрифицированный путь. Машинист поезда Червяков В.В., увидев, что маршрутный указатель выходного светофора сигнализирует в направлении станции неграфикового следования, опустив токоприемники электровоза, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния не смог предотвратить проезда выходного светофор с разрешающим показанием. В результате поезд задержан на 33 минуты.
26 января 2011 г. по вине работников Московской дирекции на перегоне Ильинский Погост – Нерская Московской железной дороги в соединенном грузовом поезде № 1916/1936 (вес 10150 тонн, 135 вагонов), допущен сход порожней фитинговой платформы, которая была выдавлена при торможении поезда и автосцепкой повредила вагон-цистерну, с грузом масло подсолнечное.
Причиной выдавливания вагона и последующего схода явилось нарушение требований Правил организации обращения соединенных грузовых поездов с использованием системы автоматизированного вождения грузовых поездов с распределенной тягой (ИСАВП-РТ), утвержденных старшим вице-президентом ОАО «РЖД» Гапановичем В.А. 20 октября 2007 г. (в редакции Дополнений от 30 марта 2010 г.) при сдваивании поездов на станции Рыбное. Порожние вагоны не были поставлены в последнюю треть второго состава.
27 января 2011 г. на станции Махачкала Северо-Кавказской дирекции, при производстве маневровой работы по перестановке с 1-го пути парка «Ж» станции состава пассажирского поезда № 85 Москва-Махачкала (13 вагонов), составитель поездов Алиев А.Б. ошибочно приготовил маршрут и направил маневровый состав не на 6-й тракционный путь пассажирского вагонного депо станции Махачкала, как предполагалось планом маневровой работы, а на 7 путь, занятый 15 пассажирскими вагонами. В результате допущено столкновение, повреждены два пассажирских вагона. За медицинской помощью обратились четыре человека.
27 января 2011 г. на сортировочной горке станции Магнитогорск-Грузовой Южно-Уральской дирекции при расформировании группы вагонов с 15 пути сортировочного парка (повторный роспуск), на 22 путь был направлен отцеп из двух груженых вагонов. Регулировщик скорости движения вагонов Алексеев А.В. (стаж работы в должности 6 месяцев) для регулирования скорости следования отцепа уложил тормозной башмак на расстоянии 25 метров перед башмакосбрасывателем. При движении отцепа произошло заклинивание тормозного башмака, в результате чего допущено перекатывание первой колесной пары первого вагона через башмак с последующим сходом.
27 января 2011 г. по станции Любань Октябрьской железной дороги допущена задержка пассажирского поезда № 110 более одного часа.
Поезд № 110 сообщением Астрахань – Санкт-Петербург прибыл на 4 путь станции в соответствии с установленным графиком движения поездов для обгона четырьмя поездами. После проследования поездов дежурный по станции Любань Черкасова Ю.Н. (стаж работы в должности 2,5 года) в 10 часов 52 минут приготовила маршрут отправления поезду № 110. В 10 часов 55 минут машинист поезда заявил о том, что не может отправиться с 4 пути из-за наличия большого количества снега. В 11 часов 48 минут затребовал вспомогательный локомотив для оказания помощи. В итоге поезд со станции Любань был отправлен в 15 часов 33 минуты с опозданием от графика на 4 часа 38 минуты.
Задержка пассажирского поезда № 110 была допущена по причине большое количество снега на пути № 4, в результате чего машинист не смог взять поезд с места.
2. За допущенные в январе 2011 г. нарушения безопасности движения первым заместителям дирекций управления движением Московской Шинкареву А.Г., Северо-Кавказской Тарасенко А.Н., Октябрьской Дорофеевскому С.А., начальникам дирекций управления движением Южно-Уральской Рязанову И.В., Куйбышевской Кутумову В.М. представить письменные объяснения на моё имя по факсу 262-75-11.
3. В связи с ухудшение уровня безопасности движения поездов в хозяйстве перевозок Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» с 29 января по 28 февраля 2011 г. вводится месячник «Обеспечение безопасности перевозочного процесса».
4. Всем Д:
а) силами руководителей и специалистов дирекций управления движением, центров организации работы железнодорожных станций организовать проведение проверок на рабочих местах непосредственных исполнителей перевозочного процесса с охватом всех производственных участков;
б) до 3 февраля 2011 г. лично провести совещания с руководителями службы движения, первыми руководителями центров организации работы железнодорожных станций, линейных предприятий с рассмотрением положения по обеспечению безопасности движения поездов в хозяйстве перевозок. Итоги совещаний оформить обязательствами по снижению уровня аварийности с определением личной ответственности каждого отдельного руководителя за нарушения безопасности движения;
в) по закрытым графикам силами руководителей и специалистов дирекций управления движением выполнить внезапные проверки качества проведения предсменных инструктажей на станциях. Результаты проверок разобрать лично с принятием исчерпывающих мер к исключению случаев нарушения работниками трудовой дисциплины;
г) обеспечить выполнение требований телеграммы ОАО «РЖД» от 28 января 2011 г. № 3/1690 «О случае схода вагона в поезде № 1916/1936 СППВПД на перегоне Ильинский Погост – Нерская Московской железной дороги»;
д) рассмотреть достаточность информации по перечню станций, оснащенных регистраторами служебных переговоров и видов связи, подлежащих регистрации отраженной в действующих на железных дрогах приказах, изданных согласно требованиям Инструкции по пользованию документированной регистрации служебных переговоров в поездной и станционной работе, утвержденной распоряжением ОАО «РЖД» от 29 декабря 2007 г. № 2463р. При необходимости до 04 февраля 2011 г. внести соответствующие предложения руководству железных дорог;
е) до 02 марта 2011 г. результаты проведенной работы разобрать лично с выработкой корректирующих действий, принятием управленческих решений к снижению уровня аварийности и наведению порядка в обеспечении безопасности перевозочного процесса;
ж) до 05 марта 2011 г. представить в Центральную дирекцию управления движением отчеты о проведенной профилактической работе.
5. Всем Д, ДЦУП, ДЦС, ДНЧ, ДС обеспечить исключение опасного состояния технологических процессов и опасного поведения непосредственных исполнителей перевозочного процесса.
6. Всем ДС обеспечить эффективность использования снегоочистительной техники и трудовых ресурсов, привлекаемых к очистке станций.
7. Предупреждаю руководителей всех уровней хозяйства перевозок о персональной ответственности за нарушения безопасности движения.
8. Контроль за выполнением решений данного протокола возлагаю на заместителя начальника Управления движения Центральной дирекции управления движением Королева А.М.




Вице-президент ОАО «РЖД» В.Г. Лемешко

Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Старый 14.11.2012, 09:10   #2 (ссылка)
Новичок


Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
27 января 2011 г. на станции Махачкала Северо-Кавказской дирекции, при производстве маневровой работы по перестановке с 1-го пути парка «Ж» станции состава пассажирского поезда № 85 Москва-Махачкала (13 вагонов), составитель поездов Алиев А.Б. ошибочно приготовил маршрут и направил маневровый состав не на 6-й тракционный путь пассажирского вагонного депо станции Махачкала, как предполагалось планом маневровой работы, а на 7 путь, занятый 15 пассажирскими вагонами. В результате допущено столкновение, повреждены два пассажирских вагона. За медицинской помощью обратились четыре человека.
как трактуется данное происшествие? кто виновники?
Таня Цырульникова вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регламент эксплуатационно-технического взаимодействия между персоналом ОАО "РЖД" и "СИБИНТЕК" для обеспечения информационного обмена по спутниковым каналам с системой "ЭТРАН" Admin Связь на ж/д транспорте 0 20.04.2011 16:20
О нарушениях безопасности на сети РЖД в апреле 2011 года Admin Нарушения безопасности на сети дорог 1 11.04.2011 22:08
[2011] Об ухудшении состояния безопасности на сети дорог РЖД Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 26.03.2011 20:47
[Новости РЖД] Селекторное совещание 29 декабря 2010 года ОАО "РЖД" Admin Новости на сети дорог 0 02.01.2011 20:55
С 1 мая 2009 года заработная плата работников ОАО "РЖД" проиндексирована на 5,4% СЦБист Новости на сети дорог 7 25.09.2009 13:19

Ответ

Метки
"РЖД", 2011, года, безопасности, обзор, нарушения, случаев, сети, дорог, январе


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4