СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог > Газета "Гудок"

Газета "Гудок" Главное печатное издание ОАО "Российские железные дороги"

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 14:16   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,647
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5599 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

[4 июля 2011] Молоко за вредность. Фельетон


Молоко за вредность


Читатели «Гудка» хорошо знакомы с Григорием Фёдоровичем. Он такой же простой, как все мы, только глаз у него зоркий да ум аналитический. Поэтому он считает своей главной задачей делиться с нами своим восприятием жизни на железной дороге.

В силу своего пожилого возраста Григорий Фёдорович хорошо помнит времена, когда работающим на вредном производстве в обязательном порядке выдавали молоко. По пол-литра в день на оздоровление -в качестве компенсации за вредное воздействие на организм производственных процессов. Сегодня - и Григорий Фёдорович в этом убедился сам - вред здоровью работников наносят некоторые чиновники, и за их вредность по отношению к людям тоже требуется молочная компенсация.

Подняв трубку «телефона доверия» в «Гудке», Григорий Фёдорович услышал жалобу.

- Я работаю кочегаром в котельной на Дальневосточной железной дороге, - пожаловался Григорию Фёдоровичу звонивший. - У меня такая проблема: дело в том, что с этого года нас, кочегаров, почему-то лишили молока за вредность.

- Надеюсь, - принял чужую беду как свою Григорий Фёдорович, - вы не сделали ничего предосудительного. Чего-то такого, за что принято молока лишать?

- Нам объяснили это тем, что приезжала комиссия из Читинской области. Там есть какая-то интересная фирма, которая обладает лицензией на произведение всех этих замеров. Только, может, на бумаге кто-то и приезжал, но по факту я в кочегарке никого не видел.

- Может, они как-то в ваше отсутствие туда проникли? И замерили всё, что им нужно? - попытался найти хоть какое-то объяснение Григорий Фёдорович.

- И ещё, - продолжал изливать обиду кочегар, - даже если замеры и были произведены, то неизвестно, в какой момент, у нас ведь не всегда грязно, мы же там убираем.

- Вот! - предположил Григорий Фёдорович. - Стало чисто, вас и лишили молока. А если не убирались бы, то продолжали бы, как прежде, потреблять себе в радость молоко.

- К тому же основная пыль поднимается тогда, - разъяснял кочегар, - когда кидаешь уголь в топку. Или когда её чистишь, это необходимо делать два раза в смену.

- Получается, что вы сами виноваты, - наставлял звонившего Григорий Фёдорович. - Нужно было, увидев любого приближающегося к вашей котельной, сразу же хвататься за лопату и пылить что есть силы. Тогда бы никто не сомневался во вредности вашей работы.

- Вот что интересно, - продолжалось недоумение на том конце провода, - с какой это стати за замерами нужно слать комиссию из Читы? У нас же Приморский край?!
- Далековато, - согласился Григорий Фёдорович. - Недешёвые замеры получаются.

- А инспектор по охране труда вообще ерунду говорит про какую-то оптимизацию. Оптимизация - это что: молоко кочегарам не давать?! Понимаете?!

- Ну не знаю, - попытался успокоить кочегара Григорий Фёдорович, - видимо, решили сэкономить.

- Экономят на всём. Нам вроде бы подняли зарплату. А я как получал свои деньги, так те же самые и получаю. Я спрашиваю: почему зарплату подняли, а денег нет? У нас, говорят, перерасход заработной платы. А будешь жаловаться, мы на будущий год тебя на работу не возьмём.

- Безобразие! - возмутился Григорий Фёдорович и переправил жалобу кочегара с Дальнего Востока в Управление объектов технологического и коммунального назначения. Ответ не заставил себя ждать:

«По заключению аттестационной комиссии условия труда на рабочем месте машиниста-кочегара котельной станции Угловая на основании протоколов замеров вредных веществ в воздухе рабочей зоны не оказывают неблагоприятного воздействия на работника, так как фактические значения химических веществ не превышают допустимых норм. Также следует отметить, что работы по загрузке угля и золоудалению в этих условиях производятся в течение менее половины смены (37,5% смены)...»

- Вот это точность! - восхитился Григорий Федорович. -Я, конечно, и сам люблю точность, но тут мне есть чему поучиться!

И продолжил чтение:

«.что в соответствии с «Нормами и условиями бесплатной выдачи спецмолока.» исключает право на эту льготу».

- Ну что тут скажешь? - беспомощно развёл руками Григорий Фёдорович. - Против «норм и условий» не попрёшь.

«Вместе с тем на рабочем месте машиниста-кочегара выявлено наличие температурного излучения.» - успокоили Григория Фёдоровича в ответе из управления.

- Я хоть и не специалист, - заметил Григорий Фёдорович, -но сильно бы удивился, если бы в кочегарке не было выявлено «температурное излучение».

«На основании протокола заседания аттестационной комиссии. - следовало далее в официальном письме, - по результатам аттестации рабочих мест. вынесено решение сохранить машинистам-кочегарам компенсацию в виде 4% к тарифу и 14 дней дополнительного отпуска в профилактических целях».

- И на том спасибо, - порадовался за кочегаров Григорий Федорович. И продолжил увлекательное чтение:

«Руководству НГЧ-5 указано на недостаточную информированность работников, принятых по срочному договору, о своих правах и обязанностях и поручено провести разъяснительную работу на всех участках дистанции с данной категорией работников».

Повертел Григорий Фёдорович письмо в руках, перечитал ещё раз ответ должностного лица и решил сходить в магазин. Купить себе молока. За вредность.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Гудок] [20 июня 2011] Фельетон. В Москву, в Москву Admin Газета "Гудок" 0 02.07.2011 15:53
[Гудок] [27 июня 2011] Мисс электропоезд. Фельетон Admin Газета "Гудок" 0 30.06.2011 15:42
[Гудок] [16 мая 2011] Фельетон. Про любовь Admin Газета "Гудок" 0 28.05.2011 10:33
[Гудок] [26 апреля 2011] Фельетон. Крутой маршрут. Загогулина на пути к уюту Admin Газета "Гудок" 0 27.04.2011 14:53
[Гудок] [14 марта 2011] Фельетон. Чайная церемония Admin Газета "Гудок" 0 15.03.2011 08:02

Ответ

Метки
вредность., молоко, фельетон


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4