Цитата:
По возможности у нас в дистанции проводятся практические тех занятия в специальном кабинете старичков уже никто особенно не трогает, но сгоняют молодёжь имитируют отказ и вот они там его ищут, а что бы не было типа ткнули пальцем в небо, то найдя объясняют путём каких выводов пришли к неисправности))))
|
Это хорошо, что есть такой кабинет и хоть как то пытаются учить молодых. как этого мне не хватало, когда я только пришел работать на железку!

механиков надо тренировать как пожарников - постоянно!! Слышал я в одной дистанции где штат был переполнен, раз в квартал по-моему проводили практ занятия, давали механику повреждение и если не находил, либо увольняли, либо переводили в монтеры. Я не к тому, что надо это применять, но надо учить. Я сам рад, когда меня учат, что-то новое узнаешь, какой-то опыт перенимаешь. В другой дистанции на тех занятиях механики вели конспекты, учили и сдавали и это имело огромный успех! Просто надо этим заняться серьезно, ведь если ШН сможет разобраться с неисправностью, то и не придется вызывать ни ШНС, ни замШЧ и диспетчеру спокойно, когда грамотный ШН на повреждении...