СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: зарплата
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 20:53   #29 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 97
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Анонимный Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай Николаевич, так у Вас от реальной картины волосы дыбом не встают? Или не в вашей должности потом за все если что-то глобальное случиться отвечать? Поэтому не встают? Еще раз уважаемый Николай Николаевич, а что всех в школе так учили, что чтобы человек что-то видел и мог констатировать факты ему нужен послужной список? И еще уважаемый Николай Николаевич, конкретные примеры в программе ВУЗа считаются дурным тоном, так что примерами проблемы не решишь и не найдешь причины, ничего кроме конкретной ситуации не докажешь. А
Уважать меня больше одного раза не обязательно.
Волосы дыбом от реальной картины не встают. Хозяйство достаточно стабильно работает, выполняет возложенные на него функции. Не является сдерживающим фактором в обеспечении перевозок. Динамично развивается - по крайней мере ни в чем не уступает смежным хозяйствам.
Должность моя - в числе самых ответственных, я это понимаю и у Вас нет повода беспокоиться за степень моей готовности отвечать за порученный мне участок работы.
Разговор о Вашем послужном списке и о конкретных примерах - не самоцель. Я НЕ ПОНИМАЮ, о чем Вы говорите! Вы позволяете себе отрицать очевидное, но не приводите фактов. Вы не формулируете примеры. Я НЕ ПОНИМАЮ, что Вы пытаетесь доказать. Скажу откровенно, я вообще не уверен, что Вы работаете или работали в хозяйстве. И то, что Вы, якобы, где-то что-то видели или знаете - звучит не очень убедительно.

Николай Николаевич добавил 26.05.2011 в 21:37
Цитата:
Сообщение от Оленька! Посмотреть сообщение
А вот интересно: это только у нас боятся Начальства или во всем мире?
И почему боятся? То ли Начальство реально страшное, то ли сами мы боязливые?
Почему у нас и до 37 года и до сих пор пишут анонимно?
Если человек ответственно относится к своей работе, уважает то дело, которому посвятил свою жизнь, честно и добросовестно выполняет свои обязанности - такой человек, как правило, начальства не боится. Потому что он прежде всего уважает себя - и поэтому начальство уважает его.
Про весь мир говорить некорректно - менталитет везде разный.
Если каждый день работать и при этом дрожать от страха перед начальством - бедные, бедные люди. И боятся как раз те, кто старается не работу качественно сделать, душу в неё вложить, а словчить, отмазаться, не делать или делать "как нибудь" - и чтобы потом не отвечать. У таких всегда есть объективные причины не работать или работать плохо - им и то не дали, и там обидели, и тут не поняли, и платят мало, и снабжают плохо, и начальники плохие. И т.д.
И прячутся они за анонимность не потому, что боятся наказания - они боятся, что их выведут на чистую воду и заставят работать и нести ответственность.

Николай Николаевич добавил 26.05.2011 в 21:53
Цитата:
Сообщение от Оленька! Посмотреть сообщение
Не-не-не...я не об этом совсем.....и не про ж.д., а так вообщем-то....почему мы боимся? Почему когда у человека есть власть он может "казнить и миловать"?
Как Человек становится Начальником? Ведь у всех одинаковые заботы: растить детей, кормить их, заботится о ближних, как-то реализовать себя, быть любящим и любимым....ну вот как-то так же?
Начальником человек становится всегда по одному и тому же алгоритму - если он может и хочет работать больше других, сам берет на себя бОльшую нагрузку, при этом способен не только сам больше и лучше работать, но и организовать (а иногда - и заставить) работать других - вот тогда он становится маленьким начальником. И так далее - по должностной лестнице. И власть - это всегда дополнительная нагрузка, обуза, повышенная ответственность. Все остальное - вторично.
И никогда ни один начальник не требует с людей больше, чем нужно для того, чтобы выполнить поставленную задачу, никогда не заставляет, если достаточно попросить, никогда не наказывает больше, чем необходимо и достаточно по ситуации.
На железной дороге есть конечно некоторые особенности - мы же "полувоенная организация", но в основном все принципы именно такие.
Беда нашего времени - на отдельных дорогах непозволительно частая сменяемость начальников дистанций. Отсюда две проблемы. Первая - начальниками становятся не готовые люди - они сами мучаются и подчиненных мучают. Вторая - понимая, что их как назначили легко, так и освободят скоро, некоторые из них пытаются за короткий отведенный судьбой срок решить свои материальные проблемы. Ничем хорошим это, как правило, не кончается - но авторитет свой такие начальники теряют сразу и навсегда. А руководить без авторитетета - кроме как орать на всех ничего и не остается. К счастью - и первых и вторых объективно немного, и положение дел постепенно улучшается.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 26.05.2011 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению