СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: =Диссертация= Современные системы АЛС
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2024, 07:18   #1 (ссылка)
Опытный пользователь

Поблагодарил: 2 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 645
Закачек: 0

Тема: Современные системы АЛС

Здравствуйте.

В моей дистанции располагающейся на Дальнем Востоке до сих пор применяется старая добрая АЛСН, подверженная различным сбоям в работе. Потому я решил изучить этот вопрос подробнее и сформулировать тему следующим образом "Определение возможных причин сбоев системы АЛС". То есть на этапе фиксации сбоя уже иметь некоторое предположение о возможных причинах. Но технические средства применяемые у нас не позволяют воплотить эту задумку, так как на станции БМРЦ, мониторинг АСДК, а наш вагон-лаборатория МИКАР фиксирует только пороговые значения тока АСЛН и временные параметры интервалов.

Потратил время на поиски подробного описания работы современных систем АЛС, но я либо натыкаюсь на разработки (то есть конечной системы еще нет), либо на такие же древние системы.

Подскажите есть ли уже существующие системы способные фиксировать большое количество параметров работы локомотивной сигнализации? Думаю проанализировав их можно будет с некоторой вероятность определить причину сбоя хотя бы в общих чертах, будь то релейка, или асимметрия, или наведенка от контактной линии, или намагниченность рельс.

Если я изобретаю велосипед, то пожалуйста укажите мне на это.
ВионВион вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению