СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2019, 23:00   #31 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 40 раз(а)
Поблагодарили 346 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 14039
Закачек: 0

Тема: Пульт

Добрый вечер.

Цитата:
Сообщение от Acamaz Посмотреть сообщение
Да, вы знаете, посмотрел цены на ПЛК, это бюджетному образовательному учреждению точно не потянуть, проще и дешевле будет заказать проект в специализированной организации.
Это закономерно. Промышленные ПЛК предназначены для автоматизации средств производства. Отсюда - платежеспособный спрос и высокие требования к надёжности (сертификация, дорогостоящее сложное ПО, и т.п.).

Цитата:
Вот и я насчет Ардуино подумал, надо копать в этом направлении. Тем более к этим платам есть подключаемые модули в виде мосфет транзисторов или реле, которые бы включали определенные секции на табло.
Наборы «Ардуино» включают в себя множество разнообразных устройств. Упомянутые Вами модули - простейшие из них.
Тип выходных ключей выбирается в зависимости от электрических параметров секций на табло, и применение транзисторов MOSFET не всегда является оптимальным решением.

Цитата:
Проблема мне кажется будет в имитации работы стрелочного электропривода, т.е. чтобы все стрелки становились по маршруту. Ну и зависимость некоторую также необходимо сохранить, к примеру чтобы поездной маршрут не открылся на занятый путь, исключалась возможность открытия поездного маршрута на один и тот же путь с двух направлений...
Вычислительные устройства и задумывались для решения подобных задач!

Цитата:
Не знаю, позволит ли это осуществить Ардуино)
Если Вашему стенду достаточно быстродействия в единицы секунд (1 – 2), то вычислительное устройство из набора «Ардуино» справится с этой задачей. Главное, чтобы программа и данные вместились в память процессора (микроконтроллера). Думаю, что при грамотном построении алгоритма, это можно сделать и на процессоре семейства «ATmega» (простейшем процессоре). При необходимости, количество адресов устройств ввода – вывода можно наращивать аппаратно – программными средствами, традиционно.

Разделить систему на несколько отдельных блоков (БМРЦ) - хорошая идея. ПО будет проще, и ошибок в нём будет меньше. Трудность здесь может возникнуть лишь в объединении всего в единую систему.
Poezdnik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению